Depo fue más que Del Progreso y se quedó con el clásico

En Roca se jugó la cuarta fecha del torneo Asociativo.

básquet

José Luis Pierroni

Nico Ruiz perforó la defensa de Del Progreso y anotó un nuevo doble para el Depo.

El naranja fue superior durante los 40 minutos y se quedó con el clásico duelo por 73 a 57. El clásico de la ciudad cerró una nueva jornada del torneo Apertura de la Asociación del Alto Valle. Fue el último partido de Leonardo Ansaloni en el Polideportivo Gimena Padín. El 10 naranja ya comunicó su retiro una vez que finalice el torneo. De movida el Depo impuso el ritmo del partido y con una buena defensa evitó que el auriazul anote puntos desde la llave. En los segundos diez minutos Del Progreso logró bajar la intensidad propuesta por los naranjas y el partido se hizo más parejo aunque los locales supieron mantener la diferencia que sacaron en el primer período. Durante el tercer período las acciones siguieron parejas, el juego se hizo de gol a gol donde el marcador siempre fue favorable a los locales Herido en su orgullo, Del Progreso salió a vender cara la derrota. Juan Fabi y Francisco Gaytan se pusieron el equipo al hombro y mejoraron el nivel del conjunto de Centeno. En los minutos finales el partido ganó en emociones y la visita llegó a ponerse a apenas 8 puntos. Pero la jerarquía naranja fue decisiva y pudo cerrar el partido a su favor. Así, el Depo mantuvo su invicto y siendo el gran candidato a quedarse con el campeonato. En los otros dos juegos de la jornada, AtléticoRegina se quedó con el triunfo por 71 a 70 ante Unión con un doble sobre la chicharra final de Corazza. Mientras que Cipolletti le ganó a Cinco Saltos 68 a 48.