Argentina le ganó a Colombia la serie de playoffs de Copa Davis

Zeballos venció a Mejía y selló la victoria ante Colombia por 4 a 0. En febrero será preclasificado en la nueva Copa Davis.

Tenis

Argentina cerró la serie con Colombia por los playoffs del Grupo Mundial de la Copa Davis con un categórico 4 a 0, después de la victoria que logró Horacio Zeballos frente al debutante Nicolás Mejía en el estadio Aldo Cantoni, en San Juan.

La diferencia de jerarquía entre ambos equipos quedó reflejada en el resultado final, aunque hubo partidos muy parejos.

Jugador de dobles, Zeballos disputó ante Mejía su tercer partido como singlista en la Copa Davis, con las series definidas, como sucedió ayer donde ganó por 7-5 y 6-2.

El equipo argentino presentó un terceto de capitanes que reemplazó a Daniel Orsanic, con Gastón Gaudio, quien se sentó en la silla, Guillermo Coria y Guillermo Cañas.

Argentina con su victoria será preclasificado en febrero en la primera ronda de la nueva Copa Davis, que con el cambio de formato tendrá a 24 países seleccionados por el ranking de la Federación Internacional de Tenis, con el sistema de local y visitante por única vez.

Los 12 equipos ganadores de la primera rueda, más los cuatro semifinalistas de la actual Copa Davis, como son España, Estados Unidos, Francia y Croacia, y dos invitados jugarán la etapa final probablemente en noviembre en Madrid, después del Masters de Londres.

Divididos en seis zonas de tres equipos cada una, con sistema de todos contra todos, los ganadores de cada grupo y los dos mejores segundos jugarán los cuartos de final y se irán eliminando.

El 26 de setiembre se realizará el sorteo de los partidos de la flamante Copa Davis y se conocerá el rival de Argentina, que podría solicitar un wild car para ser uno de los países invitados.

“Es un deseo volver a estar en la Davis. Estoy disfrutando el momento. Jugamos un buen tenis en gran parte de la serie y logramos el triunfo”.

Zeballos y su regreso al equipo argentino, en el que estuvo ausente desde 2014.

Repiten la final

del Mundial de Rusia

Croacia logró la victoria frente a Estados Unidos, por 3 a 2, y definirá el título con Francia, tal como pasó en la final del Mundial de fútbol en Rusia. Borna Coric venció a Frances Tiafoe, por 6-7 (0/7), 6-1, 6-7 (11/13), 6-1 y 6-3, en el partido que definió la clasificación. Los galos dejaron afuera a España.