Atlético se consagró campeón de Río Colorado tras 17 años

El Verde superó a Defensores de la Colonia, aprovechó la derrota de Buena Parada y se quedó con el Clausura.

Después de mucho luchar de haber superado innumerables obstáculos, Atlético Río Colorado pudo romper el maleficio y luego de 17 años gritó campeón del torneo Clausura de la Liga.

El Verde sufrió para superar a Defensores de la Colonia que lo puso en aprietos durante el primer tiempo, pero se recuperó y se quedó con la victoria por 3 a 1.

Barrio Unión le dio una gran mano a Atlético ya que le ganó 2-1 a Buena Parada y le dejó servido en bandeja el campeonato a los dirigidos por Eduardo Labiano.

La penúltima fecha del certamen se vivió con mucho suspenso. La vuelta olímpica tuvo que esperar por algunos minutos, mientras la radio acercaba la información de lo que sucedía en cancha de Buena Parada.

Finalmente el equipo de Labiano pudo sacarse la mufa y una fecha antes del cierre del torneo se aseguró el título.

El plantel integrado en gran parte por jugadores jóvenes de la cantera se dieron el gusto de gritar campeón por primera vez en mucho tiempo. El último título se había dado en el Integración 2001.

Defensores asustó a los hinchas del Verde cuando se puso en ventaja en el partido a los 25 minutos por intermedio de Emiliano Zura.

Atlético salió con todo al segundo tiempo. Silvio Giménez lo igualó en el arranque y a minutos del final del juego Elvis Calderón e Ignacio Iturrioz sellaron la victoria por 3-1.

Los festejos se demoraron unos minutos ya que Buena Parada debía perder su encuentro. Finalmente, Barrio Unión se agrandó y derrotó por 2-1 a los campeones del Apertura y le permitió festejar al Verde.

La penúltima fecha del torneo Clausura se completó con los siguientes encuentros:

J. Agraria superó a Villa Mitre 2-0 y La Adela le ganó 4-1 a Caza y Pesca.