Boca perdió con Estudiantes y ahora el puntero es Central

El Pincha le cortó al Xeneize una racha de 617 días como líder de la Superliga.

Estudiantes se recuperó de la derrota del comienzo del torneo y le ganó al bicampeón 2 a 0. El conjunto platense aguantó en el primer tiempo y fue contundente en el segundo para derrotar al xeneize.

De arranque, el entrenador visitante tuvo que hacer un cambio por la lesión muscular de Izquierdoz, quien acusó una molestia en el aductor derecho y salió reemplazado cuando iban apenas 5 minutos.

La primera situación clara fue para Boca, luego de un tiro libre en tres cuartos de cancha. Emmanuel Más no aprovechó una pelota suelta en el área chica y falló en su remate. Luego, Cristian Pavón y Nahitan Nández dispusieron de dos disparos que salieron desviados. Boca estuvo más cerca del gol que su rival, mientras que el Pincha hizo lo que pudo contra un equipo que tiene más jerarquía individual, pero no demostró esa calidad en el marcador.

De hecho, con un par de pelotas paradas, Estudiantes hizo lo que a conjunto azul y oro le costó horrores. El ingresado Noguera exigió una fenomenal respuesta de Andrada, pero el arquero no pudo hacer nada tras el córner que derivó de esa atajada. Iban 12 del complemento cuando Lugüercio peinó la pelota en el primer palo y Noguera estampó el 1-0 con un frentazo en el área chica.

Los ingresos de Villa y Ábila le dieron mayor peso ofensivo a la visita. Andujar tapó con los pies un remate del colombiano, en la más clara que tuvo Boca para empatar el encuentro. Sobre la media hora de la parte final, Matias Pellegrini dejó pagando a los dos centrales y el zurdazo no pudo ser contenido por Andrada para el 2-0 definitivo.

Ahora, el único líder del certamen, cuando se jugaron apenas dos fechas, es Rosario Central con 6 unidades.

Los de Guillermo habían ganado 1-0 a Talleres en la Bombonera en el debut, mientras que Estudiantes perdió sobre la hora por el mismo marcador ante Godoy Cruz, en Mendoza. El cotejo se jugó en el estadio Centenario de Quilmes, donde el Pincha hace de local.

Boca llevaba 617 días puntero, condición que ya no ostenta por perder contra el equipo que conduce el Chino Benítez.