Cipolletti goleó a Deportivo Madryn y salió del fondo de la tabla

El Albinegro le ganó 5 a 3 a Deportivo Madryn en una tarde en la que todos los goles que no se le daban llegaron juntos. Zbrun marcó antes del minuto de juego, Chironi hizo dos, Vergara y Del Prete, los restantes. Con el triunfo ya no es el último de la tabla.

La falencia de gol que venía mostrando Cipolletti en el campeonato se disipó en una jornada redonda. Derrotó por 5 a 3 al Deportivo Madryn en La Visera y por primera vez en el torneo no ocupa el último puesto de la tabla de posiciones de la Zona 1.

El arranque fue inmejorable ya que se puso al frente antes del primer minuto de partido. El capitán Martín Zbrun se impuso de cabeza tras un córner y abrió el marcador a los 45 segundos.

La gran cantidad de jóvenes que coparon el once inicial le dieron velocidad y dinámica al juego. Gustavo del Prete, Ulises Romero y Juan Manuel Strak manejaron los hilos sumados a la experiencia de Gabriel Chironi y Pablo Vergara, ambos de muy buen rendimiento.

Sin Maxi Herrera, suspendido por amarillas, el juvenil Enzo Romero redondeó una gran tarea. No pudo meterla pero participó en varios y dio la talla.

A los 20’ el delantero pateó al palo y en el rebote Chironi llegó para poner el 2 a 0. Sin embargo, los chubutenses respondieron rápido a través de Jorge Gaitán. El Coco, ex Cipo, no gritó su tanto. El resto de la primera parte fue pareja y dio un respiro en una tarde plagada de emociones.

El complemento empezó nuevamente favorable al local y a los seis minutos volvió a vencer la valla rival. Enzo Romero presionó bien al arquero Pablo Lencina, le robó la pelota en la salida y dejó solo a Del Prete que definió sin problemas para el desahogo de todos. Rápidamente Chironi, con un buen zurdazo de afuera, metió el cuarto. Madryn descontó dos veces e incluso forzó algunas intervenciones de Nico Caprio. Vergara, una de las figuras, puso el quinto.

Después de un largo tiempo, el “Cipolé, cipolé” bajó de la tribuna. Una victoria así era absolutamente necesaria.

Federal A

Una lluvia de gritos

En cinco partidos como técnico, Gustavo Coronel está invicto. Hasta ahora sólo había empatado y con el triunfo de ayer ganó aire en el campeonato.

Datos

Goles le hizo Cipo a Madryn, dos menos que todos los que había marcado en las doce fechas anteriores.