¿Cómo salieron los últimos Deportivo Roca – Cipolletti en el Maiolino?

Por el Federal A, repasamos los 5 enfrentamientos más recientes entre Naranjas y Albinegros en la cancha roquense.

Hoy, a partir de las 14, Deportivo Roca y Cipolletti volverán a verse las caras en el Luis Maiolino. Por la tercera fecha del Torneo Federal A 2018, el Naranja será local y recibirá a un Albinegro en un contexto en el que ninguno de los dos logró ganar.

Por eso, hacemos un repaso por los últimos 5 enfrentamientos entre “primos” en cancha de Roca. Un detalle a tener en cuenta: corresponden únicamente al Federal A, por lo que no estará en la lista el triunfo Albinegro por penales de la Copa Argentina.

Ahora si, a revivir los mano a mano:

15/11/17 | Deportivo Roca 3 – 1 Cipolletti

Gran triunfo Naranja, que cortó así una racha de empates consecutivos como local ante el clásico rival. Fue 3-1 y pudo ser más, en medio de aquella levantada de los dirigidos por Laspada que terminó en clasificación a la Zona Campeonato.

Sobre los 42’, Aguirre abrió la cuenta con un golazo tras una bomba desde afuera del área. El defensor comenzaba a inclinar la historia, pero pocos imaginaron que derivaría en un triunfo así.

Portiño amplió la cuenta para el Naranja a los 52’, mientras que Guajardo estiró la faena a falta de 8 minutos para el cierre del encuentro.

El Albinegro descontó por intermedio de Morán en el tercer minuto de adición, pero no sirvió más que para decorar el resultado final.

27/11/16 | Deportivo Roca 1 – 1 Cipolletti

Partido de mucho ida y vuelta, que terminó con un empate justo para lo que fue el trámite. Cipolletti pudo comenzar arriba con un penal, pero Paniccia le contuvo a Taborda contra el palo izquierdo.

Apenas comenzado el complemento, y tras una buena jugada colectiva, Guevara envió un centro desde la derecha que Medina despejó mal y convirtió en propia puerta.

Parecía que la historia iba a quedar favorable para el Deportivo Roca, pero el Albinegro se guardó una carta más y sobre el final del encuentro llegó al empate.

Fue sobre los 80’, cuando Germán Weiner sacó un buen derechazo desde la medialuna fuera del área y la puso contra el palo derecho, abajo, donde nadie llega. Así, fue un 1-1 merecido.

12/10/16 | Deportivo Roca 0 – 0 Cipolletti

Con muchas emociones en ambos lados, pero con muy poca claridad, Naranjas y Albinegros igualaron sin tantos en el Maiolino. En aquel momento, sirvió para que ambos quedaran a sólo 2 unidades de Villa Mitre, que mandaba en la cima.

Hubo gran cantidad de chances de gol, pero los equipos se mostraron particularmente imprecisos. Fue así que Cipolletti terminó más cómodo con el punto sumado como visitante, ante un Deportivo Roca que no logró imponerse.

27/03/16 | Deportivo Roca 0 – 0 Cipolletti

Pésima imagen para el deporte regional. Fue un partido plagado de escándalos, desde la previa hasta el final. Si bien terminó 0-0, el saldo fue negativo para ambos.

Todo comenzó complicado para el Naranja, porque apenas iban 16 minutos cuando Luciano Roberti vio la roja por una agresión en el área tras un córner a favor.

Cristian Taborda y Maxi Carrasco vieron la roja en el final del encuentro para el Albinegro, situación que dejó a Roca 10 contra 9 en un encuentro picantísimo. Para colmo, el Naranja dispuso de un penal a los 45’, pero Fernández la tiró por arriba del travesaño.

Lo peor llegó al final: una vez finalizado el encuentro varios jugadores fueron agredidos con proyectiles, en un operativo que falló desde el comienzo, cuando no supo contener el ingreso de algunos fanáticos de Cipolletti en un partido que era sin hinchas visitantes.

26/07/15 | Deportivo Roca 1 – 1 Cipolletti

De los últimos clásicos, uno de los más intensos en cuanto a emociones. Es que después de 90 minutos palo y palo con muchas chances desperdiciadas, llegaron los goles en tiempo de adición para ambos elencos.

Ante un gran marco de gente, Naranjas y Albinegros daban comienzo a la segunda fase del Federal A 2015. Los dos tuvieron sus oportunidades, pero no lograron capitalizarlas en el arranque.

Oscar Negri pudo entrar en la historia sobre los 91’, cuando minutos después de entrar desde el banco estampó el 1-0 de la visita. Era justo después de una larga lesión, ante el clásico rival, siendo ídolo… pero la cosa no terminó ahí.

Es que a los 94’, Jonathan Morán se mandó una patriada en el área rival y decretó que habría reparto de puntos. El Maiolino explotó y el clásico terminó 1-1, con una emoción pocas veces vista.