Copa Libertadores: Independiente cayó 1-0 ante Deportivo Lara

El Rojo volvió a la Copa tras siete años, y debutó con una dura caída en Venezuela.

En su vuelta al torneo tras siete años, Independiente debutó ante Deportivo Lara en condición de visitante. Fue derrota 1-0 ante un rival que no jugó bien, pero hizo lo que tenía que hacer para ganar.

Sobre los 11, Carlos Sierra abrió el marcador para el local. Fue en un centro que lo encontró ingresando sólo por la izquierda, para fusilar a Campaña y poner el 1-0. El resto del primer tiempo fue más bien monótono, aunque siempre la manija del partido la llevó el local.

Nicolás Domingo y Fernando Gaibor tuvieron sus chances para el Rojo entre los 18’ y los 26’ respectivamente, pero los dos remates pasaron cerca aunque no lograron inflar las redes. Allí fue que el equipo de Holan empezó a crecer, aunque la cosa se marchó al entretiempo sin modificaciones en el marcador.

Para el complemento, Gaibor fue la principal arma ofensiva del equipo de Avellaneda, pero no alcanzó para llegar a la paridad. Probó con un tiro libre que Salazar contuvo bien, y el partido volvió a entrar en una meseta enorme. Cerca de los 20’, Benítez tuvo un remate de larga distancia que pasó muy cerca y pudo ser el 1-1, pero una vez más la fortuna no estuvo para el Rojo.

A los 22’ llegó el quiebre del partido, el momento en el que Independiente se dio cuenta (lo confirmaría después) que no iba a poder alcanzar la paridad. Fue cuando Gaibor avisó con un remate lejano y, en la jugada siguiente, un pinball dentro del área local terminó con un tiro del Burrito Martínez que se fue cerca.

Hubo tiempo para poco más. A los 41’, el local avisó con un remate que dio en el travesaño. Así, el partido finalizó con el Rojo a puro centro, más como símbolo de impotencia que como búsqueda del empate. Volvió después de siete años, pero parece que no alcanzaba solo con volver.