De la mano de Messi, Barcelona obtuvo su primer título del año

Apabulló a Sevilla por 5-0 y se quedó con la Copa del Rey. La Pulga marcó uno de los goles.

Lionel Messi marcó uno de los tantos con los que Barcelona goleó a Sevilla por 5-0, en Madrid, y de esta manera sumó su cuarta corona consecutiva en la Copa del Rey de España y su primer título del año.

Messi, de gran actuación, anotó el segundo gol de su equipo a los 31 minutos de la etapa inicial; mientras que el uruguayo Luis Suárez (14m. PT y 40m. PT), Andrés Iniesta (7m. ST) y el brasileño Philippe Coutinho, de penal (24m. ST), convirtieron los tantos restantes, respectivamente.

La Pulga marcó su tanto número 28 en 27 finales con la camiseta del conjunto que dirige Ernesto Valverde, quien sumó su primer título con el club catalán, máximo ganador del torneo con 30 coronas; y dio dos asistencias en el tercer y cuarto gol de su equipo.

Barcelona, de esta manera, volvió a someter a Sevilla en una final de la Copa del Rey, tal como ocurrió en la temporada 2015-2016.

Además, quedó a un paso de consumar el doblete en la temporada, ya que en las próximas semanas podría quedarse con la Liga de España, que lidera con 12 puntos de ventaja sobre Atlético de Madrid con tan solo 15 en juego.