Rugby: Marabunta perdió por el top 8 y quedó quinto a falta de 3 fechas

La derrota de Marabunta con Liceo en el Hormiguero es dolorosa. No solamente porque corrió de atrás durante todo el partido, sino porque además quedó afuera –momentáneamente– de la clasificación a playoffs en el Top 8 del Regional Cuyano. El conjunto mendocino se impuso 23 a 16 en la tarde del sábado.

Entre el sólido trabajo defensivo de los visitantes y las imprecisiones del local, Marabunta tardó casi 80 minutos en llegar al ingoal rival y poder apoyar. Hasta entonces, cada vez que sumó fue por distintos penales.

Liceo se puso en ventaja y apenas hubo igualdad en el 3-3 del comienzo. Luego, la formación de Mendoza manejó la diferencia con criterio.

Liceo se fue arriba al descanso 16-6 por la virtud de haber tenido la profundidad necesaria para apoyar un try y sumar con otros penales más.

En los primeros minutos del complemento, los cuyanos comenzaron a liquidar la historia con otro ataque certero que terminó en try.

Pese a los esfuerzos y a no bajar nunca los brazos, Marabunta se quedó sin tiempo para revertir el resultado.

A falta de 3 partidos para terminar la fase regular, la tabla quedó con Los Tordos y Marista como líderes (41 puntos), Liceo tercero (30) y San Juan cuarto (29). El equipo cipoleño tiene 26 y precisa sumar de visitante para no quedarse afuera de semis.

La Copa de Plata tendrá hoy la presentación de Neuquén. El Azul está segundo y visita esta tarde a Mendoza RC para conservar su posición.