Cipolletti volvió a ganar en el Torneo Federal de básquet

El Capataz abrochó dos triunfos en fila, el último como local frente a Independiente, y se escapa del fondo de la tabla en la división Patagonia del Torneo Federal, que está muy exigente.

Básquet

El Torneo Federal tiene mucha participación de los equipos de Río Negro y Neuquén. Se sostuvo la cantidad de miembros regionales y la división Patagónica está más exigente que nunca en cuanto al nivel. Cipolletti fue uno de los destacados en los últimos partidos.

Cipolletti en su segundo torneo en fila tuvo un comienzo muy flojo en los resultados para el equipo que armó, pero empezó a enderezar el rumbo.

Después de seis derrotas consecutivas, los dirigidos por Maxi Rubio levantaron el nivel y comenzaron a cerrar mejor los partidos.

La última muestra fue en los dos últimos partidos, con las victorias del pasado viernes frente a Cinco Saltos en condición de visitante y antenoche ante Independiente en el Polideportivo Municipal cipoleño.

Dos triunfos valiosos para el Albinegro, que le permiten ilusionarse con seguir alejándose del fondo de la tabla, en el que están Unión Alem Progresista y Cinco Saltos.

El Capataz se hizo fuerte como local y superó a Independiente, por 98 a 81, en una impecable demostración. Luego de un primer cuarto muy parejo, donde igualaron en 17, el local desniveló en el segundo anotando 36 unidades y se fue al descanso adelante por 53-32.

El Rojo salió con todo el complemento y en el tercer cuarto quedó abajo por 10 (73-83). Cipo no le dio oportunidades en la parte final, cerró perfecto y se quedó con la victoria.

Sebastián Tomasevich fue el goleador del local y del partido con 24 puntos. En la visita Juan Levrino anotó 19.

Tomasevich anduvo muy bien en Cipo ante Independiente. También fue valioso el aporte de Paolo Casale, con 20 puntos, y el de Andrés Boni, con 18.

Villa Mitre

sigue firme

Con el 91-76 del pasado domingo sobre Ferro de Madryn, Villa Mitre regresó a la victoria y se recuperó luego de la derrota de hace 9 días ante Independiente.

El equipo de Ariel Ugolini quedó con récord 11-1 y sacó más ventaja sobre los chubutenses (8-4).

Ferro se mantuvo como escolta, si bien perdió sus últimos dos partidos.

Una vez más, Franco Pennacchiotti con 19 puntos y 7 rebotes lideró al equipo bahiense hacia el triunfo.

Del otro lado, el capitán Héctor Martirena y Jonathan Ledesma también marcaron 19 cada uno, pero al equipo de Andrés Del Sol no le alcanzó.