Federal A: El Rojo y Sol juegan en casa, el Depo lo hace en Cerri

La primera rueda del torneo se completa hoy con tres regionales en cancha. Independiente y Deportivo Roca quieren acercarse a la zona de clasificación; Sol de Mayo seguir en ella.

La primera mitad de la fase inicial del Federal A finaliza hoy con distintas realidades para los equipos regionales.

Sol de Mayo (10) buscará prolongar su buen momento en Viedma contra Alvarado (19), el puntero de la zona. El Albiceleste marcha cuarto y está en zona de clasificación, superando las expectativas previas al certamen.

En su primera temporada en la categoría, los dirigidos por Adán Valdebenito, hasta ahora, sacan boleto para la próxima fase mostrando un juego fluido con el que superó a varios rivales. Vienen de ganar juegos dos seguidos: primero a Cipolletti en la capital rionegrina y luego a Villa Mitre, en Bahía Blanca. Los marplatenses lideran ampliamente la zona y aún no perdieron (seis ganados y un empate).

Para Deportivo Roca (6) e Independiente (6) los objetivos son similares. Ambos han tenido un rendimiento irregular hasta el momento y sólo Cipolletti (5), con fecha libre, aparece por debajo en la tabla. Un triunfo los acercaría a los puestos clasificatorios y mejoraría el balance de la primera vuelta.

El Rojo, a partir de las 17, recibe al duro Villa Mitre (14) que está segundo pero viene de perder su invicto en la caída contra Sol de local. El equipo de Diego Trotta sumó por primera vez de a tres en el campeonato hace dos semanas contra los de Viedma. Luego empató en La Visera y ahora buscará encadenar su segunda victoria consecutiva en La Chacra.

Para este encuentro, el entrenador ensayó con dos modificaciones. Marcos Vergara ingresa por Alejandro Ortíz para hacer dupla en la delantera con Sebastián Jeldres. En la banda izquierda sale Leandro Dómini y vuelve Facundo Graziano.

Mauricio Villa se recuperó de una rotura fibrilar y estará en el banco de suplentes.

El Naranja (6) llega hasta General Cerri para jugar desde las 16 con Sansinena (10) con las urgencias que da una racha de cuatro partidos sin ganar (tres derrotas y un empate). Roca ha sufrido mucho con las lesiones, donde en ocho fechas ha tenido al menos una docena de bajas por lesiones musculares.

Para hoy el DT Mauro Laspada podrá contar con Guillermo Aguirre, quien se perdió el empate 2-2 ante Madryn por una contractura. Hará dupla en la zaga central con el capitán Fernando Fernández, quien llega con lo justo al duelo de hoy.

Deportivo Madryn (9) y Ferro de General Pico (7) jugarán el encuentro restante de la zona 1, en Chubut a las 16:30. El que gane podría quitarle el cuarto puesto a Sol.

Flojos números para

Independiente y Roca

Guillermo Aguirre regresa a la zaga central del Depo.

El mediocampo del Rojo cambia pero Manolo es pieza fija.

Datos

6
puntos llevan en el torneo el Rojo y el Naranja, con un triunfo, tres empates y tres derrotas.