García ganó la Corrida de Reyes

El experimentado atleta consiguió una cómoda victoria en la prueba principal de la tradicional prueba que se disputó en Bariloche. En damas se lució Oñate, con un valioso triunfo.

Héctor García hizo la diferencia en la 33 edición de la Corrida de Reyes, la tradicional prueba atlética que reunió a casi 500 participantes en Bariloche.

La prueba principal, que terminó en el Centro Cívico, tuvo un recorrido de 10 kilómetros y la promocional de 5 kilómetros.

El experimentado Cacho García empezó con todo y consiguió su primer triunfo del año, después de completar la prueba con un tiempo de 33m 44s.

Edificó un gran trabajo, que le permitió sacarle una buena diferencia a sus principales rivales y completar la prueba en soledad, ganando la general y su categoría.

Sus principales rivales lo siguieron de lejos, más que nada en la parte decisiva de la prueba. Segundo finalizó Jaime Moyano, a 1m 16s, mientras que fue tercero Sergio Calfín, a 1m 59s.

En damas se lució Ruth Oñate, quien se quedó con la victoria con un registro de 39m 43s. La escoltaron Natalia Yero y María C. Domínguez.

En la prueba de 5 kilómetros se impuso Alessandro Della Janna, con 18m 49s. Más atrás se ubicaron Marco A. Vidoz y Dylan Sobarzo.

Aldana Roa mandó en damas, completando la prueba en 19m 58s. Fue segunda Mariana Traut y tercera la española Emma Anderson.

La programación comenzó con pruebas para un centenar de atletas de 4 a 12 años.

.Confirmadas: El 9 de febrero en Caviahue se disputará un trail muy importante y el 10 de marzo en Barilochse se realizará una nueva edición del Ironman 70.3.

Las dos pruebas se encuentran entre las más destacadas de las que se realizan en Argentina.

En Caviahue la prueba será un evaluativo de la Confederación Argentina de Atletismo para conformar la selección que viajará al Sudamericano en Venezuela.

La recorrido principal tendrá 50 kilómetros, con tres complementarios de 30 kilómetros, 15 kilómetros y 5 kilómetros.

El 10 de marzo se cumplirá el Ironman Bariloche 70.3 que el año anterior ganó el neocelandés Terenzo Bozzone .

La prueba tendrá 1,9 kilómetros, 90 kilómetros de ciclismo en ruta y 21 kilómetros de pedestrismo.

Marcelo Martínez

Atletismo

Atletas provenientes de Chile, España e Israel participaron de la 33 edición de la Corrida de Reyes en Bariloche, una prueba atlética que ratificó su vigencia.