Independiente igualó 2 a 2 con Villa Mitre y sigue sumando

Independiente perdia 2 a 0 de local con Villa Mitre y la pasaba mal. Después del descanso fue otro equipo, lo empató y casi lo da vuelta. Por como se dio el partido y los otros resultados de la fecha, el punto le sirvió para sumar ante un duro rival.

Cuando parece que todo va mal, Independiente responde una y otra vez. Pese a cometer errores individuales y colectivos, la tónica del Federal A 2018/2019 es la misma de los últimos torneos para el Rojo. Ayer perdía 2 a 0 en La Chacra ante Villa Mitre y parecía perdido. Pero sacó su amor propio y algo del potencial futbolístico con el que cuenta para igualar 2 a 2.

El cotejo de ayer arrancó parejo, e incluso el local tuvo las más claras del comienzo por un remate de Graziano y un córner de Valenzuela que casi se le mete olímpico a Tavoliere.

Pero con muy poco, Villa Mitre lastimó. Un pelotazo largo fue mal resuelto por César Medina, que agarró al rival dentro del área y Darío Martínez Rojas sancionó la pena máxima.

Carlos Herrera anotó desde los doce pasos y desde allí al descanso fue todo el conjunto bahiense. Dominó pelota y terreno para llegar al segundo por medio de Nicolas Ihitz, de gran primer tiempo por el carril izquierdo con sus trepadas.

El trámite daba más para el tercero y el cuarto de la visita que para un descuento del Rojo, que sintió el impacto y la pasó mal hasta que el juez pitó el final de la primera parte.

Diego Trotta metió dos cambios en el entretiempo que ayudaron y la actitud fue completamente distinta. Toro le dio orden y salida en el medio y Azagüate mostró velocidad y precisión para encarar. Fue clave el tanto de Marco Vergara, quien empujó al gol una jugada de Sebastián Jeldres. El delantero recibió un muy buen envío largo de Medina, esquivó al arquero, tocó atrás y el remate de Canales fue desviado por Tavoliere, quien no pudo evitar que Vergara la metiera casi en la línea del arco.

Desde allí, Independiente pasó a ser amplio dominador del juego. Casi no le llegaron y logró hilvanar jugadas con pelota dominada o en contragolpe.

Luego de un centro de Azagüate, Jeldres punteó el balón y estamó el 2- 2 para desatar el desahogo. Hubo polémica por una acción de Jeldres, quien cayó en el área rival cuando gambeteaba defensores. Martínez Rojas aplicó el ‘‘siga siga’’ pese a la protesta de todos los locales.

El pitazo final dejó sensaciones encontradas. Independiente arrancó muy mal, estaba para el cachetazo, pero reaccionó a tiempo y estuvo cerca de quedarse con los tres puntos.

La derrota de Roca y Cipo con fecha libre le dan un respiro, pero necesita más constancia en el juego para escaparl del fondo de una vez por todas.

Independiente recibirá en la Chacra a Alvarado por la fecha 10. Se enfrentaron en el comienzo del torneo en Mar del Plata y el Rojo cayó 1 a 0.