Independiente Rojo ganó el clásico del Integración

Venció como visitante a Pacífico y prolongó su invicto en la Copa Diario Río Negro.

El miércoles feriado sirvió para saldar cuentas en el Integración de básquet, por la Copa Diario Río Negro. En el partido más destacado, Independiente Rojo como visitante le ganó el clásico a Pacífico. También festejaron Pérfora y Auca Mahuida.

En el Viejo Ramírez de la Capital, el trámite fue cambiante. El local sacó un parcial 12-2 de entrada con David Oviedo como protagonista. De la mano de Almendra, el Rojo se acomodó y equilibró las acciones. De todas formas, los comandados por Vicente Henríquez mantuvieron ventaja de 8. Ese primer cuarto fue eterno, ya que los jueces (Carrasco y Lagos) estuvieron demasiado celosos y los jugadores apelaron mucho al contacto para marcar.

Entre el segundo y tercer cuarto se vio lo mejor del partido. Con Oviedo anotando casi la mitad de los puntos de su equipo y Desimoni e Ibargoyen aportando goleo, Pacífico se fue ganando al descanso. Al mismo tiempo, la visita dio una señal positiva porque repartió más las responsabilidades ofensivas.

El Decano se ganó una posibilidad de oro luego del descanso largo. Cerró los caminos al aro y recuperó la máxima de 10 (65-55) con un par de jugadas lujosas.

No supo mantener esa luz y su rival encontró respuestas desde el banco, Marcelo Remolina mandó a Allipi y Veronesi a la cancha para mejorar en defensa. Fedele y Cristian Boudet aparecieron en ataque para una racha que fue lapidaria, de 23-2. Con ese parcial, Independiente Rojo se adueñó completamente del partido, porque para colmo Oviedo y Desimoni quedaron con 4 faltas.

En el último parcial, el trámite se picó. La victoria visitante fue indefectible y el local sacó pecho para vender cara la derrota. El 102-85 le otorgó el octavo triunfo al Rojo sobre la misma cantidad de presentaciones. Luego de finalizado el partido hubo entredichos entre algunos jugadores y un golpe de puño de Carlos Sepúlveda a Gonzalo Boudet. Habrá que esperar el informe de los árbitros para ver si hay sanción o no.

En Plaza Huincul, Pérfora tuvo que trabajar más de lo esperado para superar a los pibes de Petrolero. El Matador comenzó mejor (25-16), pero cuando el Verde hizo pie, pasó a dominar el juego. La victoria 89-68 lo acerca al segundo puesto en la zona B, donde el líder es Centro Español. Por su parte, Petro conserva expectativas en el grupo A.

Auca Mahuida se hizo fuerte en Rincón de los Sauces y volvió al triunfo. superó a Tiro Federal (Zapala), por 84 a 69.