Liga Argentina: Derrota de Atenas de Patagones en Entre Ríos

El tercer punto de la serie de reclasificación quedó para La Unión de Colón. El jueves se juega el cuarto partido en el mismo escenario.

Atenas de Patagones perdió de visitante frente a La Unión de Colón por 72 a 62, en el tercer partido de la serie de la reclasificación de la Liga Argentina de básquet.

De esta manera, el equipo maragato está 2-1 arriba y el dueño de casa descontó para forzar el cuarto partido que se disputará este jueves también en la localidad entrerriana de Colón.

Más información: Petrolero perdió con Villa Mitre y está 2-1 abajo

El primer parcial arrancó mejor el Griego que se impuso 17 a 14, donde el goleo se repartió entre Emiliano Agostino y Taylor King.

Pero antes de irse a los vestuarios, el equipo maragato perdió la concentración y la pelota, un combo perfecto para La Unión que pasó al frente por 12 (39-27). Facundo Fraga es el goleador del duelo por ahora con 15 tantos en el conjunto entrerriano.

A la vuelta del descanso largo, La Unión siguió castigando desde la tercera dimensión con Fraga y sacó la máxima de 14 (49-35). Algunas apariciones de King lograron achicar esa diferencia, pero ese pasaje duró poco y el local mantuvo el doble dígito de diferencia (55-44) sobre el cierre del tercer cuarto.

En los diez minutos finales, el Griego achicó la brecha a 6 (57-51) y el técnico local Guillermo Bogliacino pidió minuto para ordenar la táctica y frenar la levantada de la visita.

A pesar de los esfuerzos, el equipo maragato se quedó sin ideas ante la intensidad defensiva del dueño de casa que lo terminó liquidando a dos minutos del final con Alejo Crotti para forzar el cuarto partido que se disputará este jueves también en la localidad entrerriana de Colón.