Liga Argentina: Viedma busca la final, Español igualar la serie en casa

Hoy habrá básquet en Viedma y Plottier con las presentaciones del Deportivo ante Platense y Centro Español contra Estudiantes de Olavarría. Ambos encuentros representan el cuarto de cada serie y corresponden a la semifinal de Conferencia Sur de La Liga Argentina de Básquet. Todo comienza 21:30.

El Depo está a un triunfo de eliminar al Calamar y va por la clasificación esta noche en el “Cayetano Arias”. El domingo, el equipo rionegrino tuvo una segunda mitad brillante, le bajó el goleo a su rival con una defensa férrea y luego Federico Mariani volvió a estar en llamas para que Viedma diera vuelta la serie 2-1.

José Luis Pisani habló con ‘‘Río Negro’’ sobre lo que está haciendo su equipo. “La fórmula es no entregarnos nunca y entender que la primera persona es el equipo. Hay que ser respetuoso con Platense y darle el golpe final en casa, ya que ellos tienen toda la presión”, explicó el DT.

Pisani agregó que “aún no hay nada que festejar porque cerrar en tu casa te lleva a una concentración suprema, con mucho control emocional. Además, Platense es un rival de altísima calidad y va ir en búsqueda de igualar la serie”, finalizó.

Por su parte, el Torito tuvo a Alssene Saintilus con 21 puntos en la trabajada victoria del tercer juego. Fue 85-71 para los dirigidos por Mauricio Santángelo, que llegaron a ganar por 24 en el segundo cuarto, pero debieron aguantar la levantada rival.

Si bien Español fue claramente superior con la habitual fortaleza que le da su localía, Estudiantes demostró que tiene un equipo fuerte y por eso está 2-1 arriba en la serie. Hoy en el Templo, el Bataraz buscará liquidar la serie y Centro forzar el quinto juego.