Los Leones eliminados del Mundial de hockey sobre césped

El campeón olímpico perdieron con Inglaterra, por 3 a 2, y quedaron afuera.

Los Leones perdió con Inglaterra, por 3 a 2, y quedaron eliminados del Mundial de hockey sobre césped que se juega en Bhubaneswar, India.

El campeón olímpico quedó acuera del certamen mucho antes de lo esperado, sin cumplir con el objetivo de su entrenador Germán Orozco.

Después de un primer cuarto en el que los ingleses fueron superiores y no pudieron aprovechar un par de cortos, Argentina tuvo su primera gran oportunidad y no la desaprovechó. Gonzalo Peillat aprovechó el primer córner corto que tuvo el equipo de Orozco y puso el 1-0.

Argentina no pudo capitalizar alguna otra posibilidad de ampliar la ventaja a través de Lucas Vila, y a los 27 Juan Vivaldi salvó a Los Leones con una reacción a puro reflejo ante Phil Roper. Pero el peligro no pasó y menos de un minuto más tarde, un disparo cruzado de Barry Middleton puso el 1 a 1.

A dos segundos del descanso largo Los Leones tuvieron una nueva oportunidad con Matías Paredes, pero esta vez quien se lució fue George Pinner, quien salvó el arco inglés y firmó el decreto de finalización del primer tiempo igualado en un gol por lado.

El tercer cuarto también fue controlado por Inglaterra. Si bien el equipo argentino había logrado mantener la igualdad, a 15 segundos del final del parcial Lucas Vila perdió la bocha, Inglaterra sacó la contra, Pedro Ibarra falló en el control y Will Calnan le dio la ventaja a los europeos.

Argentina salió con todo a buscar el empate y a los 2m 17s del último cuarto, Peillat volvió a sacarle el jugo a un corner corto para poner el 2-2, pero menos de un minuto más tarde llegó el tercero de la mano de Harry Martín e Inglaterra se llevó una victoria que los metió entre los cuatro mejores del torneo.