Messi anotó en el triunfo de Barcelona y sigue como goleador de la liga

Con gol de la Pulga, Barcelona derrotó 2-0 al Bilbao y extendió la diferencia con Atlético Madrid, que cayó ante Villarreal.

Exterior

Jugar al ‘‘25’’ de pibe, es una costumbre futbolera. Ayer, Lionel Messi llegó a los 25 tantos en la 2017/2018 de la liga, donde es el máximo goleador. Fue en el 2-0 de Barcelona como local ante Athletic Bilbao. El resultado, además, sirvió para que los dirigidos por Valverde estiren la distancia con Atlético Madrid, que perdió su partido.

Ayer, el blaugrana madrugó a su rival en la primera parte, porque a los 8 minutos ya ganaba 1-0 con el tanto de Paco Alcacer. El delantero español reemplazó a Luis Suárez de la mejor forma y respondió con creces anotando en el arco contrario.

Como suele suceder cuando juega en Camp Nou, el conjunto catalán llegó por todos lados y manejó la pelota. Pero esta vez, el tanto de Messi no llegó por una consecución de toques, sino con un remate de media distancia desde la medialuna. Dembelé lo asistió y el zurdo cruzó su disparo en la ratonera del arquero Kepa Arrizabalaga.

Sergio Busquets fue el otro ausente en el local, que tuvo a Rakitic y Paulinho como volantes centrales y Coutinho y Dembelé por los costados. Incluso con la falta de su volante central y el 9 titular, Barcelona no dejó lugar a dudas y condicionó a su inmediato perseguidor Atlético de Madrid.

El equipo del Cholo Simeone jugó con el resultado puesto y perdió de visitante en el Madrigal contra Villarreal 2-1. Antoinne Griezmann abrió la cuenta, pero el ingresado Enes Unal dio vuelta el encuentro en el cierre del partido. A los 37 empató y a los 46 le dio la victoria a su equipo.

De esta forma, la diferencia entre líder y escolta volvió a ser de 9 puntos a falta de 9 fechas para el final.

Goleada del

Real Madrid a Girona

Datos

6-3
con un cuatro goles de Cristiano Ronaldo, uno de Bale y otro de Lucas Vázquez. Está tercero a 15 puntos.