Molina ganó la cuarta etapa de la Vuelta al Valle

El ciclista del Shania Competición se llevó la cuarta etapa que se disputó en Plottier. Naranjo llegó en el pelotón principal, por lo que mantuvo su primer lugar. Hoy termina la mítica Vuelta al Valle.

El Shania Competición prolongó su dominio en la edición 75 de la Vuelta al Valle, con una valiosa victoria de Juan Molina en la cuarta etapa, que se disputó en Plottier. Su compañero Nicolás Naranjo llegó a la definición de hoy como líder de la general.

Molina apareció en el momento decisivo, como parte de una fuga de cuatro ciclistas y se quedó con su segunda etapa.

‘‘Bocacha’’ completó la etapa, de 160 kilómetros, con un tiempo bonificado de 3h 22m 30s. Segundo Borrajo, a 4s, y tercero Barrientos, a 6s.

Naranjo llegó en el pelotón, a 9 segundos de su compañero Molina, por lo que mantuvo el primer lugar en la general.

El comienzo de la etapa tuvo un desarrollo cambiante, con un pelotón que se fue desarmando y algunos golpes, con el viento otra vez como protagonista.

La primera meta volante fue copada por el Shania Competición. Ganó Naranjo, seguido por Ricardo Escuela y Molina.

La prueba fue avanzando en su desarrollo y el que tuvo problemas fue Maximiliano Navarrete. Otros, perdieron rueda con el pelotón y quedaron lejos. Roly fue auxiliado su equipo, se subió a otra bici y fue por la revancha.

Promediando la etapa, el gasto lo hicieron Pedro González, de Municipalidad de Pocitos; Maximiliano Praiz, JC Competición; Héctor Sosa, JM Bike, y Sebastián Medina, JC Competición, quienes les sacaron casi un minuto al pelotón.

Parecía que se les daba en el regreso al circuito céntrico, pero se terminó la fuga antes de la segunda meta volante, con Roly Navarrete, seguido por Agustín Fraysse, Tiziano Competición-Araneda, y el siempre competitivo Juan Molina.

En la parte final de la prueba se fueron adelante Aníbal Borrajo (Ciudad de Chivilcoy), Molina, Julián Barrientos (Tiziano Competición-Araneda), Daniel Díaz (Municipalidad de Pocitos) y Alfredo Lucero (Mirasal), quien sufrió la rotura de un tubular y se quedó a la espera del auxilio.

A más de veinte segundos, los integrantes del pelotón, entre los que estaba Naranjo, quien hizo negocio y mantuvo su primer lugar en la general.

La etapa se definió en un apretado sprint, donde prevaleció Molina, quien volvió a lucirse para superar a Borrajo y a Barrientos.

En la general, Naranjo acumuló 14h 04m 03s. Está segundo Sergio Fredes, a 20s, y tercero Mauricio Müller, a 23s, por lo que puede pasar cualquier cosa hoy desde las 8.30 en la contrarreloj y desde las 15 con el parcial final de la legendaria prueba.

Bocacha Molina estuvo entre los cuatro que se fugaron en el final de la etapa y en el embalaje hizo la diferencia para lograr la victoria.

juan thomes

Los números

de la prueba

Ciclismo

Tan conforme

como contento

El Shania Competición apostó fuerte en la Vuelta al Valle y ganó las cuatro etapas, por lo que llegará al cierre con Nicolás Naranjo como líder de la general.

kilómetros tendrá la primera parte de la última jornada. En la segunda serán 95, para completar un total de 115 en todo el domingo.

El horario de largada para la última etapa de la Vuelta que se llevará adelante hoy. Desde las 15 se desarrollará la segunda parte de la misma.

Datos

2
etapas ganaron Juan Molina y Nicolás Naranjo, ambos del Shania Competición, que está invicto en la Vuelta al Valle.
160
kilómetros tuvo la cuarta etapa que se cumplió en Plottier, en el regreso de la clásica prueba a la provincia de Neuquén.
“La verdad es que estoy contento y conforme, porque el equipo se la jugó por mí”, comentó Juan Molina después de ganar la cuarta etapa de la edición 75 de la Vuelta al Valle.
Molina destacó que “el líder de la general, con el que compartimos equipo, venía atrás. Tuve que ir por la etapa”.
El experimentado ciclista del Shania Competición afirmó que “lo importante es ganar la etapa, dedicada a mi equipo, que completó un gran trabajo”.
Nicolas Naranjo fue otro de los que resaltó la tarea de Shania y aseguró que “después de cuatro etapas tremendas, llegó el momento de la definición. Estamos bien”.
Julián Barrientos, terminó tercero en Plottier, expresó que “fue una etapa muy exigente, con algunas partes complicadas”.