Mundial de Clubes: Al Ain eliminó a River por penales

Empataron 2 a 2 en los 120 minutos y el arquero local le atajó a Enzo Pérez el último penal.

El Al Ain de Emiratos Árabes dio el batacazo y le privó a River la posibilidad de jugar la final del Mundial de Clubes.

Luego del 2 a 2 en los 90’ y el alargue, a Enzo Pérez le atajaron el quinto penal y los locales jugarán la definición del torneo.

En la primera opción clara del partido, los árabes complicaron al Millo en un córner cerrado que se metió entre las piernas de Armani.

A los 11’ luego de una serie de rebotes, el colombiano Santos Borré desvió justo para poner el 1 a 1. Cinco minutos después, un error en la salida local dejó a River con espacios. Pity Martínez dejó mano a mano a Borré, que definió bien ante la salida del arquero.

Sobre el cierre del primer tiempo, el árbitro le anuló el empate al Al Ain por un polémico offside, revisado en el VAR.

En el comienzo del complemento, el local salió enchufado y llegó al empate a través de Caio. Gallardo mandó a la cancha a Enzo Pérez por Exequiel Palacios y a Juanfer Quintero por Nacho Fernández.

A 20’ del final, Pity Martínez pateó un penal al travesaño.

En los penales, el arquero de Al Ain fue el héroe y le tapó el último tiro a Enzo Pérez logrando un histórico pase a la final.