la victoria en casa

dd

La derrota en el clásico con Independiente (Neuquén) pegó fuerte, pero Pérfora se recuperó antenoche como local en Plaza Huincul frente a Cinco Saltos, al que superó por 61 a 47, en un partido que correspondió a la División Patagonia del Torneo Federal de básquet.

Pérfora necesitaba una victoria para enderezar el rumbo en el certamen y la consiguió jugando en buen nivel.

El equipo que dirige Fernando Claris empezó con todo y se llevó el primer parcial por 19 a 7, una diferencia que terminó siendo decisiva.

En el segundo todo fue más parejo, pero se mantuvo la ventaja, que le permitió irse al descanso adelante por 32 a 20.

El equipo de la Comarca liquidó el partido en el tercer cuarto, donde estiró la ventaja a 21 (49-28). En el cierre, el tricolor achicó la diferencia, pero nunca estuvo en peligro la victoria de Pérfora, la segunda en el certamen.

Matías Barberis fue el goleador del local y del partido con 16 puntos. En la visita, Federico Perez Darold y Matías Stival anotaron 15 cada uno.

Mañana, desde las 22, Pafícico recibirá en Neuquén a Sol de Mayo de Viedma.