Liga Argentina: Petrolero pelea por ser top 4 y hoy juega Centro Español

Con la victoria sobre Atenas de Patagones, el equipo de Daniel Jaule se acerca a su objetivo de saltear la primera ronda de playoffs. Español también ganó y vuelve a jugar esta noche.

Básquet

El triunfazo de Petrolero sobre Atenas de Patagones en un encuentro muy cerrado disputado en el gimnasio Mosconi de Cutral Co, posicionó al equipo de Daniel Jaule en el top 4 de cara a las últimas semanas de la fase regular de la Liga Argentina.

Con el 80-77 logrado en un cierre a puro nervio, el Matador quedó temporalmente segundo y en carrera para ser uno de los mejores cuatro equipos de la Conferencia Sur. El objetivo es terminar dentro de ese grupo de clubes que saltearán una fase de playoffs.

En cuanto al trámite del encuentro, el conjunto local se mantuvo arriba durante el primer tiempo con una sólida tarea defensiva en la que apenas permitió 34 puntos. Ariel Pau (25), Franco Vieta (14) y Cedric Blossom (13) encabezaron la ofensiva.

Atenas evidenció la irregularidad que ha tenido durante todo el certamen. Esta vez, el mal comienzo tuvo una reacción tras estar 14 puntos abajo. Con Scott Cutley muy preciso (25 y 9 rebotes y 7 asistencias) el Griego levantó el partido y llegó a pasar al frente cerca del cierre.

Como siempre, la tarea de Emiliano Agostino (24) fue importante para emparejar las acciones en el complemento. Taylor King (15) fue el otro con doble dígito en el encuentro, aunque sin tanta efectividad como los antes mencionados.

Vieta y Pau anotaron, Giarraffa no pudo hacer lo propio en el minuto final y Petro se quedó con la victoria.

Centro Español continúa con gran desempeño en 2018. La última víctima fue Ciclista en Junín y el Torito lo ajustició 90-78.

El equipo de Santángelo sostuvo los argumentos que mostró en este año: defensa muy intensa y variantes ofensivas. Además contó con los 27 puntos y 5 rebotes en 31 minutos de Mario Sepúlveda, una planilla excepcional para el Señor de los Ascensos.

Khapri Alston y Nahuel Martínez (14 cada uno) sumaron lo suyo en un encuentro que llegó empatado al último cuarto, donde Español mostró aplomo para volver a imponerse como visitante y soñar con seguir escalando en la Conferencia Sur.

Centro Español está 7° en la tabla pero tiene varios partidos pendientes y hoy 21:30 visita a Estudiantes, en Olavarría.