Petrolero eliminado de la Liga Argentina de Básquet

El equipo de Plaza Huincul no pudo pasar el primer playoff. Perdió en el cuarto juego de la serie disputado en cancha de Platense y quedó afuera ante Villa Mitre de Capital Federal.

Petrolero cayó en cancha de Platense ante Villa Mitre de Capital Federal y quedó eliminado de la Liga Argentina de Básquet.

El equipo visitante arrancó en su mejor nivel. Defendió con mucho ímpetu e inteligencia.

Ariel Pau demostró por qué es el capitán y se puso la ofensiva al hombro con 18 puntos en el primer tiempo.

Thiago Mathías gobernó los tableros y su equipo llegó a ganar por 16. Villa evitó la mano de nocaut y se fue apenas 9 puntos abajo al descanso largo luego de un primer tiempo que le fue totalmente adverso.

El comienzo del complemento fue una lluvia de triples.

Villa Mitre se acercó por Criswell. Anderson se sumó a la cosecha, el local quedó a 2 puntos y Daniel Jaule tuvo que pedir minuto.

Petro no pudo evitar el empate y la marca del rival le impidió atacar con comodidad. La agresividad defensiva y los aciertos de Cantarutti y Lavezzari le permitieron al conjunto neuquino volver a pasar al frente de cara al cierre.

Una vez más, un parcial 7-0 de los porteños de la mano de Portillo empató el marcador.

Los últimos 10 se hicieron gol a gol y fue un partido de ajedrez. Merchant absorbió juego y generó infracciones y puntos para el 66-70 parcial a falta de 3 minutos.

Atrás, Jaule apostó por una zona que surtió efecto hasta que Criswell igualó por enésima vez el marcador. El mismo extranjero sacó 4 de distancia aprovechando el desgaste de los adversarios cuando quedaban 45 segundos.

Con la misma virtud defensiva que le había dado los triunfos anteriores, Villa Mitre cerró el partido y la serie.

Petrolero fue claramente superado en el segundo tiempo y quedó eliminado inesperadamente.

Será tiempo de balances, pero queda claro que el resultado no es el que la institución buscaba con este plantel de jerarquía.

SÍNTESIS:

Villa Mitre: Criswell 23, Portillo 22, Anderson 21, Ibarra 5, Cocha 3, Catalano 2, Picarelli 2. DT: F. Carbone.

Petrolero: Pau 20, Blossom 14, Cantarutti 11, Farías 10, Ferrini 9, Vieta 5, Merchant 3, Lavezzari 2. DT: D. Jaule.

Jueces: Maximiliano Piedrabuena y Cristian Salguero.

Parciales: 11-21, 33-42 y 55-62. Final: 78-74.