Petrolero perdió con Villa Mitre y está 2-1 abajo

La derrota 76-62 lo obliga a ganar el jueves en el cuarto punto de la serie. El Matador estuvo siempre abajo en el marcador y no pudo dar el golpe.

Villa Mitre obtuvo un triunfo merecido en la noche del martes en el tercer punto del primer playoff de la Liga Argentina de Básquet.

Fue superior a Petrolero y lo derrotó 76-62 en el Templo del Rock (Obras Sanitarias).

El conjunto de la Capital Federal dominó todo el primer tiempo.

Anderson y Portillo se combinaron para sacar 10 de diferencia. Cedric Blossom entró en juego y descontó con un par de conversiones, pero en el segundo parcial el trámite se acentuó.

Villa Mitre sacó 19 de diferencia repartiendo el goleo y defendiendo muy bien.

Petro no le encontró la vuelta, pero los aciertos de Vieta y Farías lo acercaron a 10 en el cierre del primer tiempo.

Los dirigidos por Daniel Jaule salieron con todo en el complemento y un parcial 6-0 los puso a tiro en el marcador.

El conjunto porteño estuvo más de tres minutos sin anotar, pero en cuanto se acomodó volvió a estirar a 12 la diferencia por el goleo de sus dos extranjeros.

Las conversiones de Lavezzari y Cantarutti dejaron a la visita en partido de cara a los últimos 10 minutos.

Petro tuvo su momento cuando Vieta lo puso a 2 con una conversión en el uno contra uno.

Sin embargo, Ibarra rompió la zona con tres bombas desde lejos. Se sumó Portillo con otro lanzamiento y así el local volvió a marcar 14 de luz a 3:22 del cierre del juego. El cotejo ya estaba liquidado.

El próximo jueves volverán a verse las caras pero en cancha de Platense con televisación de DeporTV por el cuarto punto de la serie.

Petrolero está obligado a ganar para traer la serie a Plaza Huincul, ya que una victoria de Villa Mitre le daría la clasificación.

Síntesis:

Villa Mitre: Anderson 21, Portillo 15, Ibarra 15, Criswell 10, Cocha 6, Catalano 4, Barbotti 2, Picarelli 2, Galuccio, Raptis, Maggi. DT: F. Carbone.

Petrolero: Blossom 21, Vieta 11, Lavezzari 7, Pau 7 , Farías 7, Cantarutti 5, Merchant 4, Ferrini, Frola y Villalba. DT: D. Jaule.

Parciales: 23-13, 41-31, 55-49. Final: 76-62.

Jueces: Raul Lorenzo y Enrique Cáceres

Cancha: Obras Sanitarias.