Racing da pelea y no se baja de la cima de la Superliga

Racing hilvanó su cuarto triunfo consecutivo y recuperó el liderazgo al vencer a Lanús en el sur, con un gol de Jonathan Cristaldo. El Grana en tanto, quedó penúltimo en la tabla.

Atlético Tucumán y Boca ya habían ganado sus compromisos en la jornada sabatina por la quinta fecha, situación que obligaba a Racing ganar para recuperar el liderazgo de la Superliga.

La Academia no tuvo su mejor partido, pero le alcanzó con un gol de Jonathan Cristaldo, el primero con la camiseta albiceleste para superar al Grana en su propia casa.

Racing lleva cuatro triunfos al hilo en el torneo, está invicto y es el único líder con 13 puntos. Lanús es la contracara y ni siquiera la vuelta de Luis Zubeldía pudo remediar su mal momento: aún no ganó (dos empates y tres caídas) y suma solo dos unidades en la tabla.

La Academia iba a encontrar la llave del gol en una polémica acción a los 12 minutos del segundo tiempo. El pibe De la Vega (17 años) estaba caído en el campo de juego, Guillermo Sara, arquero de Lanús, tuvo la posibilidad de sacar la pelota para que atendieran a su compañero pero decidió jugarla. Racing recuperó el balón y Cristaldo decretó el 1-0 con un remate cruzado, lo que generó el reclamo generalizado de los jugadores del Granate.

La conquista desarmó al equipo local y Racing contó con varias oportunidades claras para ampliar la cuenta, aunque no estuvo fino. La mala noticia para Coudet es que le dio minutos a Ricardo Centurión, pero a los 5’ de ingresado, Ricky tuvo que dejar el campo por una molestia.

La quinta fecha de la Superliga se completará hoy con los partidos entre Huracán-Banfield (19:00) y Rosario Central vs. Defensa y Justicia (21:00).