Racing derrotó a Gimnasia y es más líder que nunca

La Acamedia goléo 3-0 a Gimnasia en el Bosque. Dos goles de “Licha” López y uno de Centurión le dieron el triunfo al puntero. Independiente ganó y quedó como escolta.

Racing (29) no tuvo problemas y se impuso con comodidad a Gimnasia por 3 a 0, en el Bosque por la duodécima fecha de la Superliga.

El puntero del certamen ratificó su condición en La Plata al vencer con claridad al Tripero.

En la primera parte Racing se adelantó en el marcador por medio de Ricardo Centurión, quien a los 31 minutos abrió la cuenta para el elenco visitante.

Ya en el complemento, Lisandro López aumentó la diferencia a los ocho minutos y fue el mismo goleador que liquidó la historia sobre el final, a través de un penal.

La formación de Eduardo Coudet resultó infinitamente superior a un desdibujado Tripero y se alzó con el triunfo con total justicia.

Con el triunfo La Academia se mantiene a siete puntos de ventaja de Independiente (22) y Atlético Tucumán (22), los escoltas.

Precisamente el Rojo tuvo que sufrir más de lo esperado para quedarse con los tres puntos ante Belgrano, en Avellaneda.

Pese a haber fallado dos penales, los de Ariel Holan dieron vuelta el resultado frente al Pirata y se quedaron con el triunfo por 2-1.

Leonardo Sequeira, a los 31 minutos, adelantó a los cordobeses luego de convertir un penal.

Con ambos equipos con diez jugadores, el Rojo encontró en el cierre del primer tiempo cuando Emanuel Brítez capturó una pelota suelta en el área y convirtió.

En el complemento, Holan mandó a la cancha a Braian Romero, que a los 17 minutos empujó en posición adelantada un centro de Fabricio Bustos para revertir el marcador.

Luego, Independiente erró dos penales que pusieron incertidumbre al cierre del partido: primero el arquero César Rigamonti le contuvo el tiro a Silvio Romero y después Emanuel Gigliotti estrelló su remate en el palo desde los doce metros.

La actividad de la 12ª fecha de la Superliga continuará hoy con cinco partidos.

A las 17, Tigre recibirá a Argentinos; en tanto que a las 19.30 se medirán Huracán con Godoy Cruz y Newell’s con Defesa. Mientras que a las 21.30, Vélez será local de San Lorenzo y Patronato de San Martín de Tucumán.

Los números que

consolidan al líder

Racing le sacó siete puntos a Independiente y Atlético Tucumán y ocho al cuarto Defensa y Justicia, que tiene dos partidos pendientes y es el único invicto.

Superliga

Datos

3
tercer triunfo consecutivo para La Academia en la Superliga que suma nueve en doce fechas disputadas.