River dejó en el camino a Platense y está en cuartos de final de la Copa Argentina

El Millo no dio lugar para sorpresas, venció al duro Platense por 2-0 y está en los cuartos de final de la Copa Argentina, donde no pierde desde julio del 2015.

Sufrió, pero pasó. Cuando Platense amenazaba con dar un impactó más en la Copa Argentina, la jerarquía de La Banda se hizo escuchar en la cancha de Lanús. El equipo de Marcelo Gallardo reaccionó a tiempo y venció 2-o a Platense y se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina, donde es el actual bicampeón.

El factor sorpresa de este torneo, siempre presente, afectó a River en la primera mitad de partido. La imagen que había dejado el Millo luego de la exhibición ante Racing por la Libertadores, en ningún momento la pudo proyectar ante el Calamar, que jugó un PT tácticamente impecable.

¿Qué hizo Platense para inmovilizar a River? Por sobre todas las cosas, minimizó los espacios entre sus líneas y cuidó muy bien las espaldas de sus volantes. Incluso, cuando River buscó con pelotas aéreas para sus delanteros, tanto Pratto como Santos Borréno pudieron bancar el balón y sucumbieron ante la presión del equipo de Vicente López.

Sin los distinguidos Pity Martínez y el colombiano Juan Fernando Quinteros, ambos con sus respectivas selecciones, el Millo no tuvo pase profundo y se le hizo imposible disimular la ausencia de ambos jugadores.

De todas maneras las pocas situaciones de gol que hubo en el primer tiempo fueron de River. A los 15’ Pinola no pudo darle dirección a su cabezazo tras un centro del pibe Cristian Ferreira y a los 40’, una mala salida del fondo calamar fue aprovechada por Santos Borré, quien no pudo vencer la resistencia de De Oliveira.

A los 12 del ST, Gallardo mandó a la cancha a Nacho Fernández y la dinámica de River fue otra. El volante en un puñado de minutos tuvo dos chances (ambas desviadas), pero el que terminó abriendo el partido fue Borré. A los 18’ el colombiano le ganó la posición a Bocchino, lo bajó en el área y Pratto puso el 1-0.

A partir de ahí el partido no tuvo retorno. River se adueñó definitivamente de las acciones y antes del final el ingresado nacho Scocco, a través de otro penal, liquidó la serie para que River esté en los cuartos de final de la Copa Argentina, su torneo favorito.

El próximo rival de River en Copa Argentina por cuartos de final, saldrá del ganador del duelo entre Sarmiento de Resistencia y Atlético Rafaela.

Números coperos

de La Banda

Los mejores de la noche

Datos

15
los partidos que lleva ganados River de manera consecutiva en la Copa Argentina, sin necesidad de recurrir a los penales en ninguno de ellos.
55
goles a favor acumula el Millo en 26 partidos en el certamen federal. Recibió apenas 12 tantos, uno en esta edición 2018.
2
los partidos que perdió River en la Copa. El primero fue en la edición 2012/13 contra Estudiantes (BA), el otro ante Central en la 2014/15.