Rugby: Marabunta sigue invicto en casa

Marabunta prolongó el invicto ante su gente. Logró una valiosa victoria frente a Peumayén, que le permitió recuperar el cuarto lugar en el Top 8 del Regional Cuyano. Así se cerró la primera rueda. Además, Neuquén perdió en San Juan por la Copa de Plata.

Rugby

Marabunta sigue invicto como local en el Top 8 del Regional Cuyano de rugby, después de vencer ayer en el Hormiguero a Peumayén, por 27 a 13, en el cierre de la primera rueda del certamen.

Gran trabajo de Marabunta para ganar un partido que comenzó perdiendo y que le permitió terminar en el cuarto lugar la primera rueda.

El equipo que dirige Mariano J. Santos logró punto bonus, lo que a futuro puede ser importante en la definición del cuarto lugar, que pelea con San Juan, al que visitará en la próxima fecha.

Peumayén se puso en ventaja con un penal y enseguida Marabunta sufrió la baja de su capitán Tomás Giménez Castro, por lesión.

Asimiló los golpes y con dos try dio vuelta la historia, para irse al descanso ganando por 10 a 3.

En el complemento apareció Ignacio Nolazco, quien con dos try se convirtió en la figura del equipo.

Facundo Nogueira anotó una conversión y penal, mientras que Jeremías Salazar también convirtió después del try de Nolazco para abrochar el 27 a 13.

En los otros partidos de la séptima y última fecha de la primera rueda, el pasado sábado, ganaron los visitantes. El líder Marista venció a Teqüe, por 55 a 36; Liceo a Banco, por 30 a 24, y Los Tordos a San Juan, por 39 a 16.

Marista está primero con 28 puntos. Después se ubican Liceo y Los Tordos, 24; Marabunta, 17; San Juan, 16; Banco, 12; Teqüe, 5, y Peumayén, 4.

Neuquén perdió como visitante con Univerisad, en San Juan, por 53 a 27, en la séptima y ultima fecha de la Copa de Plata del Regional Cuyano.

Los azules sorprendieron al líder e invicto en el primer tiempo, que ganaron por 27 a 24.

En la segunda parte, la visita no pudo aguantar y el local dio vuelta el partido para lograr una nueva victoria, que le permite liderar en soledad.

A pesar de la derrota, Neuquén se mantuvo entre los tres mejores del certamen.

Ignacio Nolazco ratificó si nivel y fue el jugador más destacado que tuvo Marabunta en la valiosa victoria ante Peumayén. Anotó dos tries clave en el segundo tiempo.

Los números

de la campaña

“Jugamos bien y ganamos con bonus. Terminar la primera rueda cuarto, luego de jugar afuera con los candidatos es muy importante”.

El técnico Santos está muy conforme con la campaña de Marabunta en el Top 8.

Datos

4
triunfos sumó Marabunta en la primera rueda del Top 8. Perdió 2 como visitante y empató el restante como local.