La fiesta del motocross se adueñó de Villa La Angostura

Desde hoy, Villa La Angostura volverá a ser sede de la 1ª fecha del Mundial de la especialidad. La actividad comenzará a las 10:45 en el paradisíaco circuito Patagonia Race Track, premiado en tres ocasiones como el mejor del mundo.

Finalmente la espera terminó. A partir de hoy Villa La Angostura volverá a vibrar al ritmo del MXGP Patagonia, en lo que será la primera fecha del Campeonato Mundial FIM de Motocross.

Desde muy temprano el circuito que se encuentra a la vera de la Ruta 40, será el lugar donde miles de fanáticos disfrutarán de uno de los eventos más importantes del año.

El circuito Patagonia Race Track está enmarcado en un marco natural increíble, ya fue elegido como el mejor de las últimas tres ediciones del campeonato y será el protagonista de un espectáculo único ante una gran cantidad de público.

A pura velocidad, grandes saltos y mucha adrenalina los mejores pilotos del mundo lucharán desde hoy por la mañana para quedarse con el primer triunfo de la temporada que les permita tener un inicio de 2018 a pura ilusión.

La gran ausencia para esta primera fecha será la del doble ganador en la Villa: Tim Gajser. El esloveno no se pudo recuperar de una lesión que sufrió participando en una prueba del certamen italiano por lo que no dirá presente.

Gajser se coronó en La Angostura en 2016 y 2017, pero a diferencia de lo ocurrido el año pasado no podrá defender su corona. Tampoco estará presente su compañero del equipo Honda Brian Bogers, lesionado en una pierna.

Debido a la ausencia del múltiple ganador, quien se erige como el máximo candidato a subirse a lo más alto del podio es el italiano Antonio Cairoli. El hombre del equipo KTM es el dueño de nueve títulos mundiales y es la principal figura de todos los participantes que tendrá la categoría de elite.

Junto a todos ellos estarán presentes los regionales Juan P. Luzzardi y Víctor Garrido. Ambos serán los únicos locales de los ocho pilotos argentinos que estarán en la competencia.

La actividad comenzará a las 10.45 con la primera tanda de entrenamientos para MX2 y luego, desde las 11.15, le seguirán los de MXGP. A las 13.30 habrá una nueva tanda de ensayos para la categoría mayor y la mayor saldrá a pista a las 14.

Por la tarde será el momento de mayor intensidad. A las 15.25 se llevará a cabo la prueba clasificatoria de MX2 y a las 16.20 irán los muchachos de MXGP, a todo o nada durante 20 minutos más dos vueltas.

Mañana será el momento para la carrera. Desde las 10.25 habrá pruebas libres para ambas categorías. A las 12.15 y 15.10 se disputarán las dos pruebas de MX2. Mientras que los platos fuertes del fin de semana se disfrutarán a las 13.15 y 16.10 con las mangas de MXGP. Todas serán a 30 minutos más 2 vueltas.

Datos

en dos ruedas

Un viernes cargado de actividad

Si bien la verdadera acción se llevará a cabo a partir de hoy, ayer en Villa La Angostura se vivió un día de mucha emoción e intensidad.

Temprano en el predio donde se encuentra ubicado el circuito se llevó a cabo una conferencia de prensa, en la que estuvieron presentes el Jefe de Comisario de la FIM, Tony Skillington, el coordinador general del evento, David Eli, y el intendente de la Villa, Guillermo Caruso junto a varios de los pilotos más importantes. Durante la misma todos los presentes resaltaron la importancia y la belleza del circuito, mientras que Eli indicó que todavía no pueden adelantar si el año que viene la carrera volverá a la ciudad.

Lo único que si pudo asegurar fue que “esperamos tener mayores novedades a mitad de año. En el 2017 la duda era la misma y acá estamos”, dijo orgulloso el coordinador del evento.

Está todo listo para que

comience la fiesta.

Datos

8
son los argentinos que estarán compitiendo en la categoría top MXGP. Entre ellos estarán los regionales Luzzardi y Garrido.
1.600
los metros de extensión que tiene el circuito Patagonia Race Track.
9
los títulos de campeón del mundo que tiene el italiano Antonio Cairoli, el candidato a quedarse con la prueba.