Independiente, Pacífico y Sol pisan firme en el Federal de básquet

En la división más sureña del país comienza a vislumbrarse quiénes estarán en la pelea. Los equipos de la capital neuquina y Sol pisan fuerte mientras que al resto de los zonales les cuesta hacer pie. Esta noche, Unión será local de Ferro en Allen.

Cerca de la finalización del primer mes del Federal de básquet 2018/2019, la tabla de posiciones de la División Patagónica comienza a mostrar a quienes pelearán abajo y quienes lo harán arriba.

Independiente (3-1) sigue en levantada con la victoria en condición de visitante 91-43 sobre Cinco Saltos (1-3). El rendimiento sólido del Rojo se combinó con la ausencia de tres titulares en el Tricolor: Matías Stival suspendido y Lucas Palacio y Javier Larramendy lesionados.

Se destacaron Juan Levrino con 21 puntos y Ezequiel Dentis con 15 y 10 rebotes.

Pacífico (3-2) tuvo que trabajar en Allen ante Unión (0-3). El local estaba al frente promediando el último cuarto hasta que apareció Carlos Sepúlveda con una serie de conversiones en el momento más caliente. Los dirigidos por Pablo Romero llegaron a su tercera victoria en el certamen con el 76-66 final.

En Plaza Huincul, Pérfora (1-3) volvió a caer. Fue 67-78 ante Ferro de Madryn (5-1), en un partido que le fue esquivo desde el segundo cuarto en adelante.

Apenas se destacó Julián Fedele con 24 puntos, pero el Verde no pudo controlar a Hernán Martirena (27).

Sol de Mayo (2-1) superó claramente a Cipolletti (0-4), sigue sin ganar. El Albinegro llegó a ponerse a 5 en el comienzo del último cuarto, pero su rival mostró más variantes ofensivas para desnivelar. El equipo de Viedma tuvo puntos muy altos en Lucas Giarrafa (37)y Nicolás Rodríguez (31).

Fue victoria 104-89 para los dirigidos por Enrique Moreno que quedaron con récord positivo.

Datos

interesantes

El equipo de Allen

va por su primer triunfo

Esta noche, CUAP será local de Ferro de Madryn en un partido que puede ser bisagra para los de Constantino Paglialunga.

La derrota con Pacífico fue dolorosa, ya que Unión estuvo a la altura del partido e incluso se puso al frente en el marcador a poco del cierre. Hoy será rival líder de la división y uno de los candidatos al ascenso. Ferro es fuerte y tiene en Martirena a su jugador más peligroso. El cotejo iniciará a las 21 en el José Luis López de Arcaute.

A la misma hora, Cipolletti va por el golpe del torneo cuando visite a Villa Mitre en Bahía Blanca. El Capataz buscará maniatar el poder de gol que tiene el equipo de la capital del básquet.

Dentis hizo estragos en la pintura ante Cinco Saltos.

trico básquet

Datos

3
Las victorias consecutivas que lleva Independiente luego de la derrota del debut contra Villa Mitre en Bahía Blanca.
14
de los 19 puntos de Charly Sepúlveda para el Deca fueron en el último cuarto. Soberbio.