Sorpresivo ganador en el MotoGP

Rins y Miller se pasaron de largo y Crutchlow tomó la posta en Termas.

Crutchlow se impuso en Termas.

Gentileza

Cal Crutchlow pegó un batacazo y ganó el Gran Premio de Argentina, que por la segunda fecha del MotoGP se cumplió en el autódromo de Termas.

Por lo general, las cosas más insólitas suelen suceder en Argentina. En los minutos previo al comienzo de la final, se vivió algo totalmente absurdo en la grilla.

De un momento a otro, Jack Miller era el único en pista. La razón fue que, por seguridad, 23 de los 24 pilotos tomaron la decisión de abandonar la cinta asfáltica y cambiar de moto. Por consiguiente, más de 15 minutos demoró en empezar la prueba.

Se tardó unos segundos más porque la moto de Marc Márquez se paró en la grilla y el español trató de volver a su cajón en contramano por la recta principal.

Cuando empezó la acción, la distancia de Miller era abismal. No obstante, esa diferencia prácticamente no existió para el actual campeón del mundo. Sin desaprovechar el buen rendimiento de la Honda, Márquez dio cuenta de quien largó por primera vez desde el cajón de privilegio muy rápidamente.

Márquez recibió una penalización por lo sucedido segundos previos a la largada y tuvo que realizar un pase y siga. Miller recuperó el primer lugar. El ritmo del australiano fue constante, pero no lo suficiente para estirar la ventaja con Alex Rins.

En la curva 13 del circuito, Rins no pudo controlar su moto y pasó de largo, o mismo sucedió con Miller vueltas más tarde-, y fue Crutchlow quien heredó el liderazgo. Si bien, por momentos perdió el lugar en manos de Johann Zarco, el británico se recuperó rápido.

En otro capítulo, Márquez culminó la prueba en el quinto lugar. Luego, recibió un recargo de 30 segundos por un toque a Valentino Rossi, el cual tuvo como consecuencia la caída del italiano.

La próxima fecha de la categoría será el 22 de abril en el Circuito de las Américas.