Vélez se prende arriba y el Pincha sale del fondo

Vélez consiguió una importante victoria por 1 a 0 frente a Belgrano y complicó al elenco cordobés en la tabla del descenso, en los otros tres partidos que tuvo la jornada dominguera.

El único tanto lo convirtió Braian Cufré a los 22’ del segundo tiempo y el Pirata terminó el partido con diez jugadores al irse expulsado el roquense Gastón Gil Romero, a los 41 minutos.

Con esta victoria, el equipo de Gabriel Heinze quedó con 17 unidades, a seis del líder Racing.

En el estadio Florencio Sola, la casa de Banfield, Estudiantes recurrió a su oficio para vencer 2-0 al Taladro.

Mariano Pavone, a los 27’ de la segunda etapa, inauguró el score para el Pincha, en tanto que Fernando Zuqui amplió la diferencia, a los 45. Tras una etapa inicial equilibrada, el “Pincha” se alzó con un triunfo justo ante un adversario desdibujado.

Mientras, Patronato sumó un triunfo de peso, por rival y contexto, en su búsqueda de lograr la permanencia en la Superliga, al superar por 2-1 como local a Rosario Central, que sufrió un golpe duro a días de jugar el clásico ante Newell´s, por Copa Argentina.

En la continuidad de la décima fecha, un doblete del defensor uruguayo Facundo Barceló, el último en el segundo minuto de descuento, le dio la victoria a los dirigidos por Mario Sciacqua, que había sufrido el empate parcial por parte de Germán Herrera.

El Patrón extendió la mala racha del Canalla y, aunque no pudo salir de la zona de descenso, empieza a sumar puntos importantes en la elite.