Al PSG le cuesta sin Messi: empató como local con Benfica por Champions

En su segundo partido sin la Pulga, ausente por una molestia muscular, el elenco parisino cosechó su segundo empate consecutivo. El sábado había igualado por la Liga de Francia.

A pesar de estar plagado de estrellas de primer nivel mundial, el PSG siente la ausencia de Lionel Messi. En su segunda presentación consecutiva sin la Pulga, los dirigidos por Christophe Galtier empataron 1-1 con Benfica por la cuarta fecha de la Champions League.

Kylian Mbappé, de penal, abrió la cuenta para los parisinos, mientras que Joao Mario igualó para los portugueses, también desde los doce pasos.

El duelo ante Benfica fue el segundo en el que no pudo estar presente la Pulga, quien la semana pasada no pudo completar el encuentro ante los lusos (por la tercera fecha) por una molestia.

Tras aquella salida, el entrenador del PSG resolvió darle descanso por precaución el sábado pasado en el choque ante Reims por la décima fecha de la Ligue One. En aquel encuentro, los de París tampoco pudieron ganar y apenas se llevaron un empate sin goles.

Ante Benfica, por la cuarta fecha de la Champions League, PSG no pudo imponer su jerarquía y los portugueses volvieron a demostrar su gran nivel. Enzo Fernández fue una de las claves para los lusos en el medio campo, en un duelo que tuvo goles gracias a la efectividad desde los doce pasos de ambos equipos. Nicolás Otamendi jugó los noventa minutos y vio la tarjeta amarilla.

De esta manera, y con la derrota de Juventus ante Maccabi Haifa en Israel por 2-0, la tabla del grupo H quedó de la siguiente manera: PSG 8 puntos, Benfica 8, Maccabi Haifa 3 y Juventus 3.

Chelsea derrotó a Milan y Real Madrid rescató un empate

En los otros partidos de la jornada de Champions, se destacó el gran triunfo de Chelsea como visitante de Milan por 2-0 y el empate que logró rescatar el Real Madrid fuera de casa ante Shakhtar de Ucrania.

El conjunto londinense sacó adelante un difícil partido frente al último campeón de Italia con goles de Jorginho, de penal, y Pierre-Emerick Aubameyang. Ambos en el primer tiempo.

Chelsea pasó al frente en el grupo E con 7 puntos, por encima del Salzburgo (6) que empató con el Dinamo Zagreb (4). Milan también suma 4 unidades.

Real Madrid, por su parte, estuvo al borde caer con el elenco ucraniano, que se puso en ventaja por la conquista de Zubkov a los 46 minutos. Todo parecía indicar que el Merengue iba a sufrir una dura derrota, pero Antonio Rudiger igualó las acciones en el quinto minuto de adición.

El Merengue manda en el grupo F con 10 puntos, mientras que Leipzig (6) le ganó a Celtic ( 1)por 2 a 0 en Escocia y es escolta. Shakhtar de Ucrania quedó con 5.

Además, Sevilla (2) igualó 1-1 como visitante del Borussia Dortmund (7). El zapalino Marcos Acuña y Gonzalo Montiel fueron titulares en el conjunto que ahora dirige Jorge Sampaoli, al que el empate no le sirve de mucho porque está último junto al Copenhague (2) en el grupo G. Allí lidera Manchester City (10) tuvo a Julián Álvarez de titular e igualó sin goles en su visita al equipo danés.