Boca le ganó a Newell’s en Rosario y se acerca a la clasificación

El Xeneize venció a La Lepra por 3 a 1 de visitante con goles de Medina, Langoni y Zenón en la parte final. Los dirigidos por Diego Martínez quedaron más cerca de los cuartos de final.

Boca derrotó a Newell’s por 3 a 1 en el Coloso del Parque, por la fecha 13 y anteúltima del grupo B de la Copa de la Liga. El Xeneize sumó tres puntos valiosos para seguir dependiendo de si mismo para clasificarse a cuartos de final de la Copa de la Liga.

Con gol de Cristian Medina a los 28 del primer tiempo se puso en ventaja el Xeneize en Rosario.

Newell’s intentó reaccionar y llegó en una acción de pelota parada. El tiro libre lo ejecutó Éver Banega y el envío terminó rebotando en la barrera.

La combinaciones entre Lautaro Blanco y Kevin Zenón mostraban lo mejor en el Xeneize. Una acción entre ambos jugadores terminó con un centro del volante zurdo que Velázquez despejó con esfuerzo.

Con la ventaja Boca siguió buscando el desnivel. La armó Zenón en una acción individual se fue por el medio y remató de zurda apenas desviado cerca del palo izquierdo.

Un nuevo encuentro entre Merentiel y Langoni en la medialuna derivó en una buena habilitación del uruguayo para el juvenil que llegó con lo justo para desviar la pelota ante el buen achique del arquero Macagno que logró rechazar con los pies.

En el cierre de la primera parte llegó La Lepra con un córner que cruzó toda el área y nadie pudo conectar. Luego el despeje lo tomó Martino y con un centro buscó la llegada de Velázquez que anticipó a una estática defensa y cabeceó apenas desviado en lo que fue la chance más clara para el empate del local.

En el complemento, Newell’s salió más decidido en busca de la igualdad y llegó en un par de ocasiones con peligro pero no pudo concretarlas.

Luego de un centro bajo de Miguel Merentiel y una serie atajadas Macagno y varios rebotes, Luca Langoni remató por bajo y estiró la ventaja en favor de Boca.

A poco del final llegó el descuento de La Lepra con un remate preciso de Julián Fernández que venció a Brey, pero en la réplica llegó el tercero de Boca con un buen pase de Fabra a Zenón que definió de zurda a un costado del arquero para el 3 a 1 final para el Xeneize.