Chile ganó un partidazo en Bolivia con un doblete de Alexis y su arquero como figura

El equipo de Martín Lasarte estaba para perderlo en el 1 a 1 pero logró un triunfo fundamental en la clasificatoria.

Triunfo fundamental de Chile en La Paz para seguir con chances de ir a Qatar. El equipo de Lasarte le ganó 3-2 a Bolivia en un duelo de ida y vuelta donde la gran figura fue el arquero visitante Brayan Cortés.

Por la fecha 16 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial, la Roja ganaba 1 a 0 por el gol de Alexis Sánchez, el mejor de sus jugadores de campo en la lluviosa tarde boliviana. El delantero le pegó bien al balón aprovechando la altura y la floja respuesta de Carlos Lampe.

Antes del final del primer tiempo, el camerunés nacionalizado Marc Enoumba igualó de cabeza para devolverle las chances a su equipo, que en el comienzo del complemento fue muy superior y transformó a Cortés en figura excluyente.

El arquero de Chile tuvo cuatro atajadas fundamentales y sus compañeros sacaron ventaja en el área rival cuando a los 31′  Marcelino Núñez finalizó una linda acción colectiva para poner al frente a la visita. Con espacios, Chile llegó al tercero con una definición certera de Alexis, quien concretó su doblete.

El descuento de Marcelo Moreno Martins, máximo anotador de las Eliminatorias Sudamericanas, no le alcanzó a Bolivia, que quedó lejos de los puestos de clasificación. Con el triunfo 3-2, Chile mantiene viva su ilusión antes de ser local de Brasil y cerrar ante Uruguay de visitante.