En el debut de Tevez como entrenador, Central perdió con Gimnasia como local

Carlos Tevez debuta como entrenador en Central. Su equipo recibe a Gimnasia, que se impone por 1-0 con gol de Sosa, en el Gigante de Arrroyito.

En uno de los partidos que se robó la atención del fútbol argentino y por la quinta fecha de la Liga Profesional, Carlos Tevez debutó como director técnico de Central. El Canaya recibió a Gimnasia pero no pudo festejar en el primer partido con el Apache en el banco porque el Lobo se impuso por 1-0, con gol del paraguayo Ramón Sosa.

El encuentro fue arbitrado por Patricio Loustau y televisado por la señal de cable ESPN Premium.

El partido

A pesar del flojo rendimiento de Central en los últimos partidos, Tevez decidió no tocar demasiado el once inicial y salió con una formación similar a la que cayó ante Vélez por la fecha pasada, con apenas dos cambios: Baez por Komar (lesionado) y Tanlongo por Yacob.

En los primeros minutos Gimnasia desplegó su mejor repertorio. Con Alemán enchufado, atacó con precisión y a los 10 minutos pudo haberse puesto en ventaja con un tanto de Sosa, que finalmente fue anulado por offside.

Lo mejor de Central en ataque estuvo por la banda izquierda con las trepadas de Blanco y el buen trato de pelota de Benítez. Así fue que llegó la chance más clara: el volante llegó hasta el fondo y tiró un centro que Gamba no pudo desviar al fondo de la red.

Con el correr de los minutos el duelo se hizo mucho más equilibrado. El Canaya se acomodó en el medio, mejoró su rendimiento defensivo y tuvo más la pelota que su rival, aunque no logró llegar con claridad al arco defendido por Rey.

El complemento fue mucho más entretenido. Central se hizo protagonista del partido y buscó llegar con peligro sobre el arco visitante. Gino Infantino y Walter Montoya tuvieron sus oportunidades con remates lejanos, y un centro de Blanco pegó en el palo.

El Lobo apostó a jugar de contragolpe y aprovechó los espacios que el local dejó en el fondo. Alemán avisó con un tiro libre que se fue besando el poste y a diez minutos del final Sosa puso en ventaja a los de La Plata con una exquisita definición, tras una asistencia del creativo platense.