¡Costa Rica al Mundial! Derrotó Nueva Zelanda y se quedó con el último boleto a Qatar

El último boleto al Mundial de Qatar se define hoy entre Nueva Zelanda y Costa Rica. Los 'Ticos' se pusieron en ventaja a los dos minutos de juego gracias a Campbell.

Costa Rica volvió a hacer historia. En un partido apretado y de muchas emociones, los Ticos se quedaron con la última plaza para el Mundial de Qatar al derrotar a Nueva Zelanda por 1-0 en el repechaje entre la Concacaf y Oceanía a Nueva Zelanda. Joel Campbell anotó el gol de la victoria para el elenco centroamericano.

De esta manera, el Grupo B de la Copa del Mundo estará integrado por España, Alemania, Japón y Costa Rica, que debutará ante los españoles el 23 de noviembre.

El partido entre Costa Rica y Nueva Zelanda

A diferencia del repechaje que jugaron ayer Perú y Australia, el duelo de este martes en Qatar tuvo emociones desde el inicio. En la primera llegada a fondo de Costa Rica, Joe Campbell definió con gran precisión para poner el 1-0 a los dos minutos de juego.

Nueva Zelanda terminó con diez jugadores por la expulsión de Kosta Barbarouses, a los 24 minutos del complemento.

Los ticos obtuvieron la victoria con un fútbol práctico, tuvieron pocas ocasiones y varias intervenciones claves de su arquero estrella, Keylor Navas.

De esta manera, Costa Rica quedo en el Grupo E del Mundial de Qatar, junto a Alemania, España y Japón.

Costa Rica, liderado por el arquero Keylor Navas, logró su sexta participación mundialista con la presencia de algunos futbolistas que estuvieron en la histórica clasificación a cuartos de final en Brasil 2014.