El Leeds volvió a sufrir una goleada y Bielsa quedó en la cuerda floja

El Leeds de Bielsa sufrió un nuevo golpe en la Premier League. Luego de la derrota 0-6 del miércoles ante Liverpool, hoy sufrió una dura caída ante Tottenham por 4-0.

Leeds, dirigido por Marcelo Bielsa, sufrió hoy la cuarta derrota seguida (quinta en las últimas seis fechas), luego de recibir una goleada de Tottenham 4 a 0 en su estadio Elland Road, donde se escucharon silbidos durante el primer tiempo.

La visita resolvió el partido con una ráfaga de goles en un lapso de 17 minutos en ese mismo período: Matt Doherty abrió el marcador a los 10′, Dejan Kulusevski amplió a los 15′ y Harry Kane consiguió el tercero a los 17′.

En el segundo tiempo, cuando faltaban 5 minutos para el final del partido, Song Heung-Min decoró el resultado de un juego ya desnaturalizado por la falta de respuesta del Leeds.

«Estoy muy preocupado y esa preocupación es proporcional a los resultados que hemos obtenido», admitió Bielsa el viernes en la conferencia de prensa previa al partido con el equipo londinense.

Tras la derrota, Leeds quedó ubicado en el 15° puesto de la Premiar con 23 unidades, a sólo tres de la zona de descenso y es el equipo con más goles recibidos (60) en el campeonato inglés. Perdió la mitad de los partidos disputados (13) y cayó con fuerza en sus cuatro compromisos más recientes: Everton (0-3), Manchester United (2-4), Liverpool (0-6) y Tottenham (0-4).

Los Spurs, séptimos con 42 unidades, tuvieron entre sus titulares al defensor del seleccionado argentino Cristian Romero.

En otros partidos destacados jugados hoy, el líder Manchester City, dirigido por el español Josep Guardiola, derrotó a Everton por 1 a 0, de visitante, y amplió a seis puntos su ventaja sobre el escolta Liverpool, que visitará a Arsenal (45) el miércoles próximo; y Manchester United igualó sin goles con Watford, de local.