Sol de Mayo perdió por goleada frente a Olimpo de Bahía Blanca en su debut en el Federal A

El equipo de Viedma tuvo una primera presentación para el olvido en el tercer escalón del fútbol nacional.

Sol de Mayo tuvo un debut de pesadilla y cayó por goleada como visitante frente a Olimpo de Bahía Blanca por 5 a 0, en la segunda jornada del Torneo Federal A. El Albiceleste estuvo lejos y la falta de fútbol le pasó factura en la ciudad bahiense.

El equipo de la capital rionegrina tuvo varios errores en su debut en el certamen, ya que en la primera fecha del torneo tuvo jornada libre. Olimpo llegaba al encuentro con un rodaje importante y con la misión de ganar en casa luego de su empate en Rawson ante Germinal.

No le salió nada al conjunto dirigido por el presidente del club Sol de Mayo, Adán Valdebenito y Olimpo no perdonó, fue efectivo y aprovechó todos los errores de su rival para lograr una goleada en el «Roberto Carminatti».

Al conjunto local sólo le bastó con los primeros 45 minutos para liquidar el pleito. A los 8 minutos, Cristian Amarilla erró un penal, luego de rematar por arriba del arco defendido por el serbio Kuzmic Zeljko.

Pero Amarilla tuvo su revancha 10 minutos más tarde, cuando apareció en soledad dentro del área para meter de cabeza el 1 a 0.

Sol de Mayo no logró llegar al arco rival y luego de otro error defensivo, Santiago Gutiérrez aprovechó para llevarse la pelota, esquivar al arquero serbio y empujar la pelota a la red para poner el 2 a 0.

Cuando se moría la primera parte, el defensor del equipo viedmense Uira de Olivera Marques trabó a Alejandro Toledo, que se dejó caer dentro del área, y el árbitro sin dudar cobró el penal. Esta vez el encargado fue el delantero del Albinegro que no falló y estableció el 3 a 0.

Sol de Mayo estuvo lejos de su nivel demostrado en temporadas anteriores. Foto Gentileza: La Nueva.

Un resultado difícil de remontar, sobre todo porque Sol de Mayo no logró llegar al área y lejos estuvo de su nivel de temporadas anteriores.

Esa primera parte del local fue lapidario, aunque no se quedó y evitó cualquier sorpresa. Por eso, al minuto del complemento, Cristian Amarilla tiró el centro, nadie la tocó y se metió junto al palo para el 4 a 0.

A esa altura el partido ya estaba liquidado y se vinieron los cambios para ambos equipos. En el caso de Sol de Mayo para ir probando y buscar alguna reacción que nunca llegó.

Sobre el cierre del encuentro, a los 41, Olimpo generó un contragolpe letal que terminó Luis Vila de cabeza para poner el 5 a 0 definitivo.

Sol de Mayo tendrá una semana para trabajar y empezar todo de cero. Recién arranca, aunque tuvo una dura derrota en su debut. La próxima fecha será como local y se presentará ante su público cuando se enfrente a Círculo Deportivo de Otamendi.

FORMACIONES

Olimpo de Bahía Blanca: Martín García; Iván Antúnez, Sebastián Álvarez, Martín Puchetta, Juan Perotti; Facundo Affranchino, Claudio Cevasco, Diego Ramírez, Santiago Gutiérrez; Cristian Amarilla y Alejandro Toledo. DT: Arnaldo Sialle.

Sol de Mayo: Kuzmic Zeljko; Jonathan Rivero, Uira de Olivera Marques, Aleksandr Luzin, Mariano Medina; Matías Ponce, Alan Sosa, Fernando Valdebenito; Alberto Reyes, Eber Ramírez, Lazar Jerovic. DT: Adán Valdebenito.

Goles: PT, 18 Cristian Amarilla (O); 30 Santiago Gutiérrez (O); 51 Alejandro Toledo, de Penal (O). ST, 1 Cristian Amarilla (O); 41 Luis Vila (O).

Cambios: Al inicio del ST, Cristopher López por Ponce (SM); 13 Lucas Galiano por E. Ramírez y Lucas Ramírez por Jerovich (SM); 27 Aldo Araujo por Amarilla y Naim Hadad por D. Ramírez (O); 32 Juan Cruz Huinchulef por Reyes (SM); 33 Franco Flores por Perotti (O); 38 Federico Freire por Gutiérrez, Luis Vila por Toledo (O), y Juan Cruz Tirao por Valdebenito (SM).

Árbitro: Brian Ferreyra

Cancha: «Roberto Carminatti» de Bahía Blanca.