Etcheverry y Díaz Acosta, los flamantes clasificados a cuartos de final en Barcelona

En una jornada que tuvo como protagonista a tenistas argentinos, Trungelliti cayó ante Matteo Arnaldi quedó eliminado. Tomás Etcheverry y Facundo Díaz Acosta lograron un triunfazo y clasificaron a la siguiente ronda. Los detalles.

En el primer turno, Tomás Etcheverry (31°) clasificó a cuartos de final tras imponerse a Brandon Nakashima (87°) por 3-6, 7-6 (5) y 6-4, y luego Marco Trungelliti (197°) se despidió del ATP 500 de Barcelona tras caer ante Matteo Arnaldi (40°).

El encuentro fue durísimo para el platense que corrió desde atrás y en el tiebreak del segundo set estuvo a tiro de marcharse del torneo. Sin embargo, se envalentonó, batalló, ganó y se metió en cuartos de final. De esta manera, Argentina tendrá por quinta vez consecutiva un representante en el Torneo Conde de Godó.

En la próxima instancia, el tenista argentino se enfrentará al británico Cameron Norrie que antes sacó a Roberto Bautsta por 6-4 y 6-3.

Luego Marco Trungelliti (197°) culminó su buena participación en Barcelona al ser derrotado por 6-3 y 6-0 en las manos de Matteo Arnaldi (40°) en los octavos de final.

El argentino superó la clasificación al ganar dos partidos y luego completó dos éxitos más en el main draw, uno de ellos a Nicolás Jarry (22°). De esta manera, la próxima semana avanzaría al menos 31 puestos hasta el 166.

Por último, Facundo Díaz Acosta venció 3-6, 6-3 y 6-1 a Fábián Marozsán en una hora y 44 minutos de partido y avanzó a los cuartos de final del ATP 500 de Barcelona. En la siguiente ronda se enfrentará a Carballes Baena o Tsitsipas.