Alemania aplastó a Argentina en el Mundial de handbol

El equipo teutón derrotó a Los Gladiadores por 39 a 19 en el comienzo de la segunda fase del máximo torneo de la disciplina.

En el más alto nivel del handbol, 20 goles de diferencia es demasiado. El 39-19 de Alemania sobre Argentina en el comienzo de la «Main Round» del Mundial que se juega en Polonia y Suecia reflejó la diferencia de jerarquía, pero también se explica en la sucesión de errores de los Albicelestes.

Las oportunidades que le dio el rival y el partido a Los Gladiadores aparecieron en los primeros cinco minutos, cuando el encuentro fue parejo. Los teutones tardaron tres ofensivas en anotar, pero Argentina no pudo aprovechar los errores del rival.

Desde que Alemania se puso 6-3, el resto del encuentro ya no tuvo equivalencias. Fueron 55 minutos de dominio para los europeos, que fueron superiores en todos los rubros del juego. A la potencia ofensiva para atacar y anotar, ya sea con acciones individuales o colectivas, se sumó la gran actuación del arquero Andreas Wolff, que salvó su valla en reiteradas oportunidades, impidiendo que Argentina marcara de forma consecutiva.

Guillermo Milano metió mano en el equipo para el segundo tiempo y con el partido liquidado (24-11 abajo) sacó a Diego Simonet, el máximo anotador y capitán del equipo en el certamen. Los Gladiadores estuvieron 10 minutos sin hacer goles, un dato contundente que refleja lo que les costó el partido.

Pedro Martínez fue el goleador (5) del conjunto nacional. Lo siguieron Pablo Simonet (4), Diego Simonet (2), Francisco Lombardi (2), Franco Gavidia (2), Ignacio Pizarro (1), Lucas Moscariello (1),James Parker (1), Ramiro Martínez (1).

Los Gladiadores mostraron su versión más floja, no pudieron sostener lo bueno que habían hecho contra Macedonia del Norte y necesitan levantar urgente si quieren seguir en carrera. Argentina volverá a jugar el sábado desde las 11:30 frente a Serbia y el lunes a la misma hora frente a Qatar por esta misma instancia.

Diego Simonet lleva 22 goles en el Mundial, pero ante Alemania solo anotó 2. Foto: AP