Argentina festejó el campeonato del mundo con un golazo de Messi y victoria sobre Panamá

El equipo capitaneado por Lionel Messi se presentó en casa por primera vez desde que se consagró en Qatar. Ante una multitud en el Monumental, el conjunto que dirige Scaloni derrotó a los centroamericanos por 2 a 0.

Redacción

Por Redacción

En el primer amistoso después de la inolvidable consagración en el Mundial de Qatar 2022, Argentina le ganó 2 a 0 a Panamá ante casi 85 mil personas en el estadio Monumental. Con la presencia de muchos hinchas de Neuquén y Río Negro, que viajaron hacia Capital Federal para un momento histórico, la selección disfrutó de una fiesta muy esperada.

El campeón del mundo tomó la iniciativa desde el comienzo, pero en los primeros 20 minutos el rival dio batalla, apelando a alguna infracción fuerte sobre Lionel Messi. Una de ellas derivó en un tiro libre que el «10» argentino estrelló en el palo de José Guerra.

Fue uno de los tantos intentos de la selección, que dominó el partido hasta tres cuartos de cancha, pero después le faltó precisión para convertir.

Ya en el segundo tiempo, Messi siguió intentando con remates de media y larga distancia, pero el arquero Guerra fue la gran figura de la noche, respondiendo cada vez que lo llamaron.

Los cambios llovieron desde el arranque del complemento en ambos equipos. Entre ellos, entró Marcos Acuña, que ingresó por Tagliafico a los 23′ de la etapa final.

El marcador no se abría, hasta que otro tiro libre de Lionel pegó en el ángulo, en el rebote no la pudo meter Paredes y empujó al arco vacío Thiago Almada.

Al espectáculo le faltaba algo y llegó en el minuto 88. Con un tiro libre fenomenal, Messi cerró la noche de la mejor forma. El capitán de la selección campeona del mundo acarició la pelota con su pie zurdo y la colgó del ángulo, para desatar el delirio del público en el Monumental.