Argentina goleó a Perú en la Copa América femenina

En el segundo tiempo ingreso la barilochense Mayorga, quien sumó sus primeros minutos en el certamen que se juega en Colombia.

La selección argentina se recuperó de la derrota del estreno con Brasil y venció a Perú, por 4 a 0, en la segunda fecha del grupo B de la Copa América. Gentileza.

El seleccionado argentino femenino de fútbol derrotó ayer a Perú, por 4 a 0, en partido correspondiente a la segunda fecha del grupo B de la Copa América de la disciplina, que se lleva a cabo en Colombia y sumó sus primeros minutos en el certamen la barilochense Miriam Mayorga.

En el estadio Centenario de la ciudad de Armenia, el equipo orientado por Germán Portanova se recuperó después de la derrota inicial ante la selección de Brasil, por 4 a 0, mostradno ser muy superior al representativo peruanno.

El equipo argentino se puso adelante en el marcador a los 18 minutos del primer tiempo, con un tanto convertido Yamila Rodríguez (Boca Juniors), luego de una excelente apilada de su mejor figura Estefanía Banini (Atlético de Madrid).

En la segunda etapa, Florencia Bonsegundo anotó a los 6 minutos, después de un buscapié de Rodríguez, desde el sector derecho. A los 17m Eliana Stábile marcó el tercero, luego de una buena habilitación de Banini.El cuarto y último gol de la noche fue convertido a los 39m por la ingresada Erica Lonigro.

Argentina alistó a Vanina Correa; Stábile, Agustina Barroso, Gabriela Chávez y Aldana Cometti; Romina Núñez, Daiana Falfán, Mariana Larroquette; Banini; Florencia Bonsegundo y Rodríguez. En la segunda parte entraron Ruth Bravo, Erica Lonigro, Dalila Ippolito, Mayorga y Marina Delgado.

El representativo argentino asumirá el viernes una nueva edición del clásico rioplatense con Uruguay, que a primera hora perdió con el poderoso represenativo de Brasil, que ganó 3 a 0 y lidera su grupo.

La barilochense Miriam Mayorga ingresó en el segundo tiempo del partido con Perú y sumó sus primeros minutos en la Copa América. Gentileza.

La Copa América Colombia 2022 otorgará tres pasaportes para la próxima edición del Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 y dos boletos para los Juegos Olímpicos París 2024.