Barracas Central le ganó con polémica a Instituto y está a un paso de la clasificación

El Guapo se impuso 3-2 ante La Gloria en un partido que tuvo de todo. Sobre el final, una supuesta falta en el área le habría dado la chance de empatar a Instituto, pero el árbitro aseguró que no fue nada. Mirá la polémica.

Este domingo, Barracas Central le ganó un partidazo a InstitutoEl local ganaba 3-0, pero el conjunto cordobés se puso 3-2 y casi lo empata. Sobre el final, una dudosa falta dentro del área del Guapo, que no fue sancionada, podría haber cambiado el rumbo del encuentro.

En un primer tiempo parejo, Barracas se puso en ventgaja a los 38 minutos. Tras un córner desde la izquierda, la pelota terminó dentro del área tras una serie de despejes, para que Alan Cantero la empuje y ponga el 1-0 del local.

Ya en el segundo tiempo, la Gloria fue en busca del empate pero se descuidó en defensa. Esa situación fue aprovechada por Lucas Brochero para ampliar el resultado. Y dos minutos más tarde, llegó el tercero que fue concedido por Miguel Brizuela en contra.

Cuando el partido parecía liquidado, Instituto se despertó sobre el final y a los 34 minutos descontó de la mano de Facundo Suárez, que entró solo por el medio y definió cruzado.

Y cinco minutos más tarde, Juan Franco metió un centro que dio dio en Rodrigo Insua y se le metió en el primer palo a Moyano. A un gol de diferencia, la Gloria fue con todo en busca del empate.

A pocos minutos del final, ocurrió la jugada más polémica del encuentro. A los 42´, Santiago Rodríguez desbordó por la derecha, Insua se tiró a barrer y el jugador del conjunto cordobés cayó al piso acusando un golpe. Sin embargo, el árbitro Luis Lobo Medina y el VAR decidieron que no fue nada. Aunque en la repetición se observó el contacto en el empeine que provocó la caída.

Lo cierto es que Barracas se llevó los tres puntos que le permitieron alcanzar los 25 puntos y quedar segundo en la zona A. A falta de una fecha en la que chocará ante Argentinos Juniors, puntero del grupo, el Guapo depende de sí mismo para clasificar a cuartos y hasta perdiendo puede pasar, dependiendo de otros resultados.