Briasco liquidó el partido con un golazo y Boca le ganó 3 a 1 a Platense

El Xeneize derrotó al Calamar en el duelo válido por la fecha 4 de la Liga Profesional.

Redacción

Por Redacción

No tendrá estilo definido, no será constante en su juego, pero si te dormís, Boca te acuesta. Si bien hubo algunos errores y desprolijidad en el trámite, el Xeneize fue superior a Platense y lo derrotó en La Bombonera. El Xeneize se impuso 3 a 1 por los tantos de Figal, Merentiel y Briasco, mientras que Servetto empató transitoriamente para la visita.

El desarrollo fue disputado en la primera parte y las situaciones de gol no abundaron. Sin embargo, los goles no tardaron en llegar, evidenciando las falencias defensivas de ambos equipos.

A los 9′ apareció Nicolás Figal con un cabezazo bombeado, que no pudo ser rechazado por la defensa del Calamar, para abrir la cuenta.

Al toque, Romero sacó mal de abajo, el propio Figal no pudo rechazar tras un centro y Nicolás Servetto aprovechó para capturar el balón suelto en el área para dejar si chances a «Chiquito» e igualar las acciones.

El encuentro fue de escaso nivel colectivo, pero igual hubo emociones. Sobre los 35′, Langoni se escapó mano a mano y el arquero Arce le tapó el disparo cruzado, pero Merentiel apareció a puro olfato, acompañando la jugada y empujando el rebote a la red.

En el arranque del complemento, Boca mejoró e impuso condiciones. Los Fernández, Pol y Equi, invirtieron posiciones y el local fue superior desde el juego.

Sin embargo, tuvo que esperar hasta el minuto 29 cuando el ingresado Norberto Briasco armó un verdadero golazo. El delantero aguantó la marca en mitad de cancha, giró y dejó en el camino a su marcador, para definir con un derechazo foribundo.

En los últimos minutos, Boca estuvo más cerca del cuarto que Platense del descuento. Los cambios le vinieron bien al equipo de Ibarra, que justificó la victoria en el segundo tiempo.

Tras una fea derrota en Córdoba contra Talleres, el Xeneize volvió al triunfo, mostró variantes y contundencia. Para la fecha que viene recupera a Darío Benedetto y Sebastián Villa, lo que le potencia su su calidad individual, el principal argumento que tiene para pelear el campeonato.