Chiquito Romero volvió a atajar dos penales y Boca pasó a cuartos de final de la Copa Argentina

El Xeneize ganaba 2 a 0, se lo empataron y el arquero se lució nuevamente en tanda definitoria.

Con el sello de las series de Copa Libertadores, Boca derrotó a Almagro por penales y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina. El Xeneize ganaba 2 a 0, se lo empataron y «Chiquito» Romero volvió a atajar dos tiros en la tanda definitoria.

El Xeneize abrió el marcador a los 25 minutos con un cabezazo de Bullaude. Janson mandó el centro desde la izquierda y el ex Godoy Cruz demostró su capacidad goleadora para el 1 a 0.

Antes del gol, Janson se había perdido una chance clarísima. Entró solo por el segundo palo y, sin arquero, falló la definición.

Boca fue más en la primera mitad y demostró la diferencia de jerarquía. Igual, Almagro se las ingenió para pisar el área y tener una clara pero «Chiquito» Romero le tapó el tiro a Alan Schönfeld.

Antes del descanso, Lucas Blondel probó desde afuera y con un fuerte derechazo cruzado puso el 2 a 0 para Boca. El lateral ya había tenido una acción similar que le atajó el arquero.

A los 13′ del complemento, Almagro descontó a partir de la presión alta. Facundo Silvera apretó a Miguel Merentiel en la salida, Gastón Blanc pateó al palo y el rebote le quedó al propio Silvera que anotó el 1-2.

Quince minutos después, el Tricolor lo empató con un golazo de afuera del área de Agustín Maidana, en un 2-2 impensado al término de la primera mitad.

En los penales, Romero le tapó los remates a Basualdo y a Maidana. Para Boca convirtieron Zeballos, Benedetto, Figal y Rojo mientras que Merentiel pateó al travesaño.

En cuartos de final, el rival será Talleres de Córdoba que viene de pasar por penales ante Colón y en la fase previa dejó afuera a River.