Con polémica, Estudiantes perdió con Athletico Paranaense y quedó afuera de la Libertadores

Al Pincha le anularon un gol de Lollo por un offside dudoso y se le escapó por un tanto del rival en la última.

En un partido cruel e injusto, Estudiantes de La Plata perdió agónicamente 1 a 0 con Athletico Paranaense y quedó afuera en los cuartos de final de la Copa Libertadores tras el empate 0 a 0 de la ida en Brasil.

El visitante se impuso sobre el pitazo final con un tanto de Vitor Roque, que anticipó a Mariano Andújar cuando todo parecía indicar que el pasaje a semis se iba a definir en los penales.

El Pincha se convirtió en el dominador del juego con el correr de los minutos en una intensa etapa inicial que tuvo escasas situaciones de gol y en la que el elenco platense fue levemente superior a su rival.

Ya en el complemento, comenzó polémica del VAR: a los 17 minutos, el árbitro Andrés Matonte anuló un gol de Luciano Lollo tras una pelota parada por una presunta posición adelanta de Jorge Morel, quien en la consideración del juez complicó el accionar del arquero Bento.

Después de revisar la jugada, el árbitro consideró que el paraguayo obstruyó el campo visual del arquero e intercedió en la acción. Lo cierto es que Bento ya no llegaba a evitar el tanto de Lollo y Morel se corrió a tiempo para que la pelota no lo toque.

Más tarde, pese a la desilusión por la sanción y en medio de un notable clima de protesta por parte de Estudiantes, los dirigidos por Ricardo Zielinski se envalentonaron y fueron en busca de la victoria, pero sin eficacia para romper el cero en el marcador.

Si bien el conjunto del Ruso mereció más y el delantero Mauro Méndez tuvo una chance inmejorable en el cierre pero no le acertó al arco, en la jugada final, cuando el propio Paranense quería guardar el balón para llegar a los penales, el visitante se topó con un gol inesperado y se metió entre los cuatro mejores equipos de la competencia.

Con este resultado, Paranaense se quedó con el boleto a las semifinales de la Copa Libertadores, donde se enfrentará con Palmeiras, que eliminó a Atlético Mineiro.