Con tres expulsados, Newell’s venció a Central Córdoba en el cierre de la Copa de la Liga

Además del técnico y su ayudante, el Lepra quedó con 10 jugadores en la cancha tras la expulsión de Mosquera. Por su parte, Huracán sumó tres puntos importantes frente a Banfield.

En un encuentro con algunas polémicas por expulsiones, Newell’s derrotó 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Coloso Bielsa por la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

El primer tanto del encuentro llegó en el primer tiempo por parte del defensor visitante, Gustavo Canto y en el complemento Brian Aguirre, quien fue la figura del encuentro estiró el resultado.

Newell’s jugó mejor en el primer tiempo porque dominó la pelota y atacó directo por los costados con las proyecciones de Méndez por la derecha y de Aguirre por la izquierda.

En tanto Central Córdoba repitió el esquema de cinco defensores, tres volantes y dos delanteros, emparejó el desarrollo por momentos con una presión alta y generó su llegada más clara a los 20 minutos cuando Angelini le ganó a Velázquez por la izquierda y se fue solo pero su centro atrás fue salvado al córner por Glavinovich.

Sin embargo Newell’s volvió a hacerse de la pelota y a los 34 minutos abrió el marcador con una cuota de suerte cuando Brian Aguirre volvió a enganchar hacia el medio, remató de derecha y Canto, que quiso cerrar ante el pique de Méndez batió su propio arco.

Con el marcador en ventaja para el Lepra, sobre el final de la primera etapa se desató una polémica que involucró al Gringo Heinze, quien reclamó a Julio Fernández la sanción de un offside de Brian Aguirre que, a priori, parecía partir habilitado por Gustavo Canto en el lado opuesto de la cancha.

Contrariamente a lo que indica el reglamento, el juez asistente 1 no aplicó el delay de bandera, que consiste en dejar seguir la jugada hasta que la misma termine en gol, infracción o con la pelota fuera del campo de juego.

El entrenador local inmediatamente protestó contra el cuarto árbitro Franco Morón: “Hey, ¿por qué no la dejan seguir?”. Luego de unos minutos, el juez principal Pablo Echavarría se dirigió al banco de suplentes y expulsó Nicolás Pavlovich, uno de los ayudantes de campo del Gringo.

Cuando parecía que los reclamos cesaban Julio Fernández recibió un exabrupto de parte de Heinze y de cara al árbitro principal le dice: “¡Echalo a él también!”. Echavarría tampoco dudó y le mostró la roja al entrenador.

Además del técnico y su ayudante, Jherson Mosquera quién ingresó en el segundo tiempo también vio la tarjeta roja a los 25 minutos de su ingreso cuando le cometió una falta al lateral José Gómez.

El partido había quedado favorable al empate visitante pero a los 36 minutos Iván Gómez la cruzó larga al pique de Brian Aguirre y el delantero enganchó dos veces en el área y definió con un derechazo cruzado abajo que liquidó el duelo.

Huracán sumó tres puntos importantes en el cierre de la Copa de la Liga

Huracán sigue de racha y sumó tres puntos fundamentales en su pelea por no descender. Con un gol de Matías Cóccaro y otro de Nicolás Cordero, el Globo se impuso por 2-0 sobre Banfield, rival directo, en el Estadio Tomás Adolfo Ducó por la primera fecha del Grupo A de la Copa Liga Profesional.

Sobre el final, en un centro al área, Fabio Pereyra ganó de cabeza, Emanuel Insúa la tocó con la mano y Ariel Penel cobró penal, del que se hizo cargo Nicolás Cordero, que liquidó a Facundo Cambeses y le puso cifras definitivas al partido.

Huracán llegó a cuatro victorias consecutivas, tres por torneo local, y alcanzó a Colón e Independiente en la tabla anual. Por su parte, Banfield no levanta cabeza y está a dos puntos de los puestos de descenso.