El historial de Falcon Pérez con River y Estudiantes: ¿Quién está a cargo del VAR?

El Millonario y el Pincha se verán las caras en una nueva edición de la Supercopa Argentina en el Mario Alberto Kempes y estará a disposición la herramienta para ayudar al juez principal. Todos los detalles.

River, campeón de la Liga Profesional, y Estudiantes de La Plata, que se quedó con el título de la Copa Argentina 2023, definirán mañana la Supercopa Argentina, en un partido que se llevará a cabo en el Kempes de Córdoba con el arbitraje de Yael Falcon Pérez.

El árbitro de 35 años será el encargado de impartir justicia en el encuentro entre el Millo y el Pincha, junto a sus asistentes, Maximiliano Del Yesso y Facundo Rodríguez, el cuarto árbitro Pablo Echavarría y el quinto Hugo Páez

No será la primera vez de Falcón Pérez dirigiendo a ambos. Su historial es extenso e incluye buenas actuaciones, como así también algunos fallos polémicos.

Al Millonario, sin ir más lejos, lo dirigió en el último Superclásico que terminó 1-1 con Boca en el Monumental y también en la eliminación en manos de Rosario Central en las semifinales de la Copa LPF.

El historial de Falcón Pérez con River y Estudiantes

En total fueron diez partidos, con un saldo de cinco victorias, dos empates y tres derrotas. Si bien no se registran expulsados, sacó 20 tarjetas amarillas y sancionó un penal. Un dato de color: River no ganó en los últimos tres compromisos en los que estuvo en cancha (también perdió con Huracán de local en noviembre del 2023).

Al Pincha, por su parte, lo vigiló en ocho encuentros, en los que ganó tres, igualó cuatro y perdió uno. Su último recuerdo es positivo, ya que lo dirigió en el triunfo 3-2 sobre Boca en las semifinales de la Copa Argentina pasada, aunque anteriormente solo festejó una vez (1-0 con Unión por la LPF 2022) en las últimas tres temporadas.

Con información de TyC Sports

River – Estudiantes por la Supercopa Argentina: ¿Quiénes estarán a cargo del VAR?

El árbitro principal será Yael Falcón Pérez, acompañado por Maximiliano Del Yesso y Facundo Rodríguez como jueces de línea. El cuarto será Pablo Echavarría y el quinto Hugo Páez. Y en el VAR estará Hernán Mastrángelo, acompañado por Salome Di Iorio en el AVAR.

En caso de empate, habrá 30 minutos de alargue y, en caso de que persista la igualdad, todo se definirá desde el punto penal.