Cipolletti le ganó 2 a 0 a Círculo Deportivo y se aleja del fondo

Después de la victoria ante Olimpo el miércoles, el Albinegro se impuso nuevamente como local frente a los de Nicanor Otamendi por 2 a 0 con un gol de penal de José Michelena y otro de Fernando Pettineroli.

Cipolletti venció 2 a 0 a Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi en La Visera de Cemento con un gol de penal de José Michelena y otro de Fernando Pettineroli. El Albinegro aprovechó la oportunidad de sacar una buena distancia con la zona de descenso.

Cipo no tuvo un buen primer tiempo. Le costó juntar pases y la pelota le duró poco en los pies. El que primero avisó fue Leandro Wagner con un remate lejano que se fue a un metro del arco.

A los 10′, Facundo Crespo falló en la salida y la pelota pegó en el pecho del delantero rival y salió, por lo que quedó solo en un susto.

La siguiente llegada del local fue en un córner. Elvis Hernández cabeceó a centímetros del palo. La más clara la tuvo José Michelena. Wagner mandó el centro y el delantero apareció solo en el medio del área pero definió afuera con un toque débil de zurda.

Antes del minuto de juego, en el complemento, al Albinegro se le abrió el partido por una mano de Nahuel Rosselli en el área que el árbitro cobró sin dudar. Michelena se hizo cargo del penal y puso el 1 a 0. El delantero convirtió su primer tanto con la camiseta de Cipo y se desahogó después de la chance que desperdició en la mitad inicial.

Michelena marcó de penal y metió su primer gol en Cipo. (Foto: Oscar Livera)

Cipo no perdió la intensidad y a los 8′ metió el segundo. Amarfil abrió bien con Pettineroli y el zapalino cruzó un fuerte derechazo que se metió al lado del palo.

Pettineroli tuvo otro encuentro destacado con mucho desgaste en el ida y vuelta. A su entrega incansable le agregó el gol.

Al igual que contra Olimpo, la defensa estuvo firme y desactivó los ataques del visitante. El Albinegro no estuvo fino para liquidarlo de contra pero tampoco sufrió y llegó tranquilo al pitazo final.

El Albinegro le sacó 9 puntos a su rival de hoy, que está último en la tabla, en zona de descenso. Además se ubicó 5°, solo a 2 de los puestos de clasificación.

Cipo sumó su tercera victoria seguida de local y lleva 9 puntos sobre 12 posibles desde la llegada de Darío Bonjour. El próximo sábado, el Albinegro visitará a Sansinena en General Cerri.

El único cambio que hizo el DT respecto al encuentro pasado fue la vuelta de Maxi Amarfil por Luis Dezi en el mediocampo.